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Pois chiches à la tomate, poivron & "chorizo"
- 500 g de pois chiches cuits - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail écrasées - 2 CS d'huile - 400 g de pulpe de tomate - 2 CS de concentré de tomate - 100 g de tranches végétales façon chorizo - paprika - 150 g de poivron surgelé en dés Dans une poêle bien...
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Pâte à pizza
- 255 g de farine - 1 cc de sel - 1 sachet de levure boulangère - 3 CS d'huile d'olive - 15 cl d'eau tiède Dans la cuve d'un robot, mettez la farine, le sel et à l'opposé la levure, l'eau et l'huile. Pétrissez au robot quelques minutes ou à la main si...
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Chili con soja
- 60 g de protéines de soja texturées - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 1 boite de chair de tomates - 70 g de concentré de tomates - 80 g de haricots rouges - 1 CS d'huile - 70 g de maïs - sel, poivre - paprika - mélange indien Dans de l'eau...
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Taboulé aux pois chiches en duo
- 1 boîte de 400 g de pois chiches (265 g égouttés) - 100 g de graines de couscous crues - 1 concombre (300 g environ...!) - 1 petite poignée de raisins secs (15/20 g) - le jus d'un citron - sel, poivre - menthe ciselée Faites cuire la semoule comme indiqué...
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Quesadillas aux haricots rouges en duo
- 2 tortillas de 40 g - 100 g de poivrons émincés - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - sel, poivre - mélange indien (coriandre, thym, curcuma, ...) - 70 g de concentré de tomates - 1 CS d'huile - 130 g de haricots rouges cuits écrasés - 40 g de...
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Pâtes à la (surprenante) sauce
- 300 g de pommes de terre cuites - 2 CS de levure maltée - 1 cc d'ail en poudre - 1.5 CS de sauce soja - 1 cc de paprika fumé - 1.5 CS de jus de citron - 2 CS d'huile - sel, poivre - 200 g de pâtes crues Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, passez...
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Hachis aux lentilles vertes
- 300 g de lentilles vertes cuites (environ 120 g crues) - 2 échalotes émincées - 1 gousse d'ail écrasée - 400 g de purée de tomates - 1 cc de thym - sel, poivre - 500 à 700 g de purée - 2 CS d'huile - fromage râpé (végétal pour ma part) Dans une poêle...
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Chou vert à la crème & au tofu fumé
- 150 g de chou vert émincé cuit à l'eau bouillante 10 min - 50 g de tofu fumé coupé en dés - 1/2 oignon émincé - 1 cc d'huile d'olive - poivre - 50 g de crème végétale Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le...
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Porridge du lendemain
- 40 g de flocons d'avoine - 15 cl de lait végétal - 1 cc de sirop d'agave - 1 CS rase de cacao - 10 g de graines de chia - fruits Hormis les fruits, mélangez tous les ingrédients. Laissez poser et remuez à nouveau pour que les graines de chia ne se collent...
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Purée betteraves-pommes de terre
- 300 g de betteraves en morceaux - 500 g de pommes de terre en morceaux - sel, poivre Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre et les betteraves. Ecrasez la purée et assaisonnez. Remarque : Si les betteraves sont cuites ajoutez-les...
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Pancakes aux légumes
Pour 6 gros pancakes : - 300 g de farine - 250 g de julienne de légumes - 1 cc de fécule - 1 cc de levure chimique - 45 cl d'eau froide - 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - sel, poivre - curry - persil - 1 CS d'huile Dans une poêle bien...
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Quesadillas avocat/maïs
La recette qui suit provient de la chaîne de Llyod Lang que je vous invite à découvrir. - 2 galettes de blé pour wraps - 1/2 avocat - sel, poivre - jus de citron - 150 g de maïs - 3 CS de levure maltée - 1 cc d'ail en poudre - épices "mexicain" Dans un...
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Galettes aux haricots blancs, carottes & noix
Pour 6 galettes : - 3 carottes râpées - 1 oignon rouge émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 1 CS d'huile - sel, poivre - 70 g de flocons d'avoine - 250 g de haricots blancs cuits - 1 cc de moutarde - 30 g de noix concassées Dans une poêle bien chaude et...
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Tartinade de courgettes & noix de cajou
Pour un pot de 350 g : - 400 g de courgettes crues coupées en morceaux - 30 g de noix de cajou - citron - sel, poivre - 1 gousse d'ail écrasée - 40 g d'huile d'olive Mixez tous les ingrédients ensemble. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans un pot à...
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Crème au chocolat
Pour 6 crèmes : - 40 cl de lait végétal - 100 g de chocolat pâtissier - 30 g de maïzena - 30 g de sucre de canne Dans un verre, versez 10 cl de lait et mettez la fécule tout en mélangeant. Dans une casserole, versez 30 cl de lait et le chocolat en morceaux....
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Galettes de sarrasin
Pour 3 petites galettes : - 60 g de farine de blé noir - 18 cl d'eau - 1 pincée de sel - 2 cc d'huile Mettez la poêle à chauffer. Mettez l'huile dans un petit ramequin. A l'aide d'un pinceau ou d'un papier absorbant, badigeonner la poêle d'huile. Lorsqu'elle...
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Nuggets de tofu à la purée de légumes
Pour 8/10 nuggets : - 100 g de tofu ferme nature émietté - 1 cc de levure maltée - 2 cc de graines de chia - 1 CS de farine - 150 g de purée de légumes (brocolis, carottes, butternut, ...) - épices (cumin, herbes de Provence, curry, ...) - 3 CS de fécule...
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Kouing patatez
- 600 g de pommes de terre réduites en purée (gardez un peu de bouillon) - 50 g de beurre fondu - 130 g de farine de sarrasin - muscade - sel, poivre - 2 cc d'huile (pour le moule) Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez vigoureusement la purée et la...
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Tartinade de pois cassés en solo (ou plus !)
- 50 g de pois cassés trempés pendant 12 heures - 1 cube de bouillon de légumes - poivre Mettez les pois cassés à cuire avec le cube jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les en gardant un peu de bouillon. Passez les pois cassés au mixeur avec le...
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Rillettes végétales aux lentilles vertes & aux noix
- 50 g de lentilles vertes crues - 1 petit oignon - 1 cc d'huile d'olive - 15 g de cerneaux de noix - 1 CS de sauce soja - 1 CS de jus de citron - paprika - sel, poivre Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante. Pendant ce...
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Pain au seigle
ATTENTION : C'est bien un pain AU seigle et non DE seigle. Pour qu'un pain soit DE seigle, il faut au moins 65 % de farine de seigle ! Pour un pain de 750 g : - 32 cl d'eau - 150 g de farine de seigle - 7.5 g de levure déshydratée - 1 cc de sucre en poudre...
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Pâte à tartiner aux noisettes
Pour 200 g : - 50 g de chocolat en morceaux - 40 g de sirop d'agave - 5 cl de lait (de noisettes pour moi) - 90 g de purée de noisettes Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients et bien remuez. Mettez dans...
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Curry de légumes au lait de coco en duo
- 500 g de légumes cuits : carottes, butternut, poivrons, champignons - 10 cl de lait de coco - curry - sel, poivre - 1 CS d'huile - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez...
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Tartinade aux fanes de radis & oléagineux
Pour 4 portions de 60/65 g : - les fanes de 2 bottes de radis lavées et essorées - 50 g de cacahuètes non salées - 30 g de poudre d'amandes - 30 g d'huile d'olive - 3 CS de levure maltée - sel, poivre - citron - persil - 1 gousse d'ail écrasée. Dans un...
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Galettes de pudding persillées en duo
- 125 g de pain rassis - 15 cl de lait (+/- selon le pain) - sel, poivre - épices - persil - graines : sésame, pavot, ... Dans un saladier, mettez le pain en morceaux et recouvrez de lait. Laissez reposer au frigo le temps que le pain s'imbibe du liquide....