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Pancakes à la farine de pois chiches & coulis de tomate

Publié le par Greedy-and-light

Pour 5 pancakes :
- 90 g de farine de pois chiches
- 15 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème végétale 
- 10 cl de coulis de tomate
- herbes aromatiques
- sel, poivre
- épices 
- 1 cc de levure chimique
 
Dans un récipient, mettez tous les ingrédients secs et mélangez en ajoutant progressivement la crème et le coulis de tomate. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les pancakes. 
Pancakes à la farine de pois chiches & coulis de tomate

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Boulettes aux lentilles

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de lentilles vertes cuites
- 1 CS de farine de pois chiches
- sel, poivre
- herbes aromatiques 
- 1 cc d'huile 
 
Mixez tous les ingrédients et laissez la pâte reposer au réfrigérateur environ 15 minutes. Formez 4 boulettes et faites cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile. 
Boulettes aux lentilles

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Houmous aux pois chiches & à la butternut

Publié le par Greedy-and-light

- 260 g de pois chiches cuits
- 150 g de butternut cuite
- 1 CS de tahin
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- citron
- curry 
 
Mixez tous les ingrédients et ajoutez du jus si ce n'est pas assez homogène. Rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais. 
Houmous aux pois chiches & à la butternut

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Soupe mexicaine

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de tomates concassées
- 100 g de poivrons cuits 
- 140 g de maïs 
- 100 g de haricots rouges cuits 
- sauce piquante
- épices
- cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau 
- sel, poivre 
 
Dans de l'eau bouillante, diluez le cube de bouillon de légumes. Ajoutez tous les ingrédients et laissez quelques minutes. Retirez un peu de bouillon. Mixez et assaisonnez. Ajoutez du bouillon selon la texture souhaitée. 
                                  Ajoutez des croûtons et le tour est joué ! ;-)

Ajoutez des croûtons et le tour est joué ! ;-)

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Lasagnes au tempeh

Publié le par Greedy-and-light

Pour un moule à cake :
- 3 feuilles de lasagnes
- 3 CS de coulis de tomate + 1 CS de moutarde 
- 1 CS de moutarde
- 1 oignon émincé
- 100 g de carottes cuites coupées en dés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile 
- 100 g de tempeh coupé en dés
- 200 g de tomates concassées
- sel
- sauce piquante
 
Préchauffez votre four à 80°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les carottes ainsi que le tempeh. Laissez quelques minutes et ajoutez les tomates concassées. Au fond du moule, mettez la moitié du mélange de coulis de tomate et de moutarde, une première feuille de lasagnes, le mélange tempeh/légumes, feuille de lasagnes, mélange tempeh/légumes, feuille de lasagnes et le reste du mélange tempeh/légumes. Mettez un peu d'eau dans le mélange coulis de tomates/moutarde et versez dessus. Enfournez pour 10 minutes et parsemez de levure maltée. Remettre au four 10 minutes. 
Lasagnes au tempeh

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Mousse au chocolat sans œufs, sans lait & sans soja

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 verrines :
- 150/200 g de chocolat à 40 % ou 70 % 
- le jus d'une boîte de 400 g de pois-chiches
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez le jus de pois chiches en neige à l'aide d'un batteur électrique. Cette étape prend plus de temps que lorsque ce sont des blancs d’œufs. Ajoutez le chocolat fondu pour l'intégrer délicatement au jus en neige. Versez dans des verrines et mettez au frais. 
 
 
 
 
                                   Non non, on ne sent pas le goût du pois chiches ! ;-)

Non non, on ne sent pas le goût du pois chiches ! ;-)

Mousse au chocolat sans œufs, sans lait & sans soja

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Galettes fèves/pois chiches

Publié le par Greedy-and-light

Pour 2 galettes :
- 80 g de fèves cuites
- 100 g de pois chiches cuits  
- 25 g de farine de pois chiches
- 1/2 oignon 
- sel, poivre
- épices 
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 g de tahin
- levure maltée
 
Mixez tous les ingrédients en remuant de temps en temps. Ajoutez de la levure maltée permettant de façonner les galettes. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites-les dorer. 
Galettes fèves/pois chiches

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Croques au tempeh mariné & aux épinards

Publié le par Greedy-and-light

- épinards cuits
- 2 tranches de pain de mie 
- 100 g de tempeh nature
- 1 cc de sucre 
- 2 cc de sauce soja
 
Mélange dans un récipient creux la sauce soja et le sucre. Couper le tempeh en fines tranches et le passer dans la sauce. Laissez prendre 10/15 minutes. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir le tempeh de chaque côté. Pendant ce temps, mettez un peu d'épinards sur les tranches de pain de mie préalablement toastées. Ajoutez les tranches de tempeh et refermez le croque. 
Croques au tempeh mariné & aux épinards

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Mug-cake à la noix de coco

Publié le par Greedy-and-light

- 1 oeuf 
- 1 CS de sirop d'agave
- 1/2 CS de lait 
- 6 CS de farine
- 1 cc de levure 
- 1 CS de levure 
- 4 CS de noix de coco râpée 
 
Mélangez tous les ingrédients dans un mug assez grand et mettez au micro-ondes environ 1 min 30. 
Mug-cake à la noix de coco

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Bowl-cake sans flocons d'avoine

Publié le par Greedy-and-light

- 2 CS de farine
- 2 CS de yaourt
- 2 CS de compote
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure
- 1 CS de sirop d'agave 
 
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Mettez  cuire entre 3 et 5 minutes selon la puissance de votre four à micro-ondes. Il faut que la pâte se décolle des bords. Démoulez-le en étant vigilant de ne pas vous brûler. 
Bowl-cake sans flocons d'avoine

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