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Dhal de lentilles corail en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de lentilles corail
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cc d'huile
- curry, cumin, coriandre, gingembre, piment d'espelette à votre convenance
- sel
- 1 boîte de tomates entières de 400 g
- 200 g de carottes coupée en dés
- 100 g de lait de coco
 
Mettre à cuire les lentilles avec les carottes. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les tomates et le lait de coco. Ajoutez les épices. Mélangez et laissez mijoter. Lorsque les carottes et les lentilles sont cuites et égouttées ajoutez-les dans la poêle et mélangez. aissez mijoter.
 
Dhal de lentilles corail en duo

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Lasagnes à la ratatouille en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 20 cl de coulis de tomate
- 3 plaques à lasagnes (je fais les lasagnes dans un moule à cake en silicone)
- 400 g de ratatouille
- 20 g de protéines de soja sèches
- 30 g de comté râpé
 
Préchauffez votre four à 180°C. Mettez du coulis de tomate au fond du plat histoire que ça ne colle pas. Mettez ensuite une plaque à lasagnes, 10 g de protéines de soja et la moitié de la ratatouille, puis une plaque à lasagnes et le reste de la ratatouille. Mettez ensuite une autre plaque à lasagnes et versez le reste du coulis de tomate. Parsemez de comté râpé. Enfournez.
 
 

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Pâtes au brie & à la pomme en solo

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de pâtes crues
- 30 g de brie
- 1 pomme
- 50 g de crème fraîche 
- sel, poivre
- herbes de Provence
- muscade
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, coupez votre pomme en dés et mettez dans un bol recouvert de papier film et mettez au micro-ondes 2/3 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le brie coupé en dés, la pomme, la crème, les épices, le sel et le poivre. Réchauffez à feu doux pour que le fromage fonde.
 
 
Pâtes au brie & à la pomme en solo

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Blé à la tomate/olives noires & gruyère pour 1 personne

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de blé
- 100 g de coulis de tomate
- 10 olives noires denoyautées
- 30 g de gruyère râpé
- basilic, sel, poivre
 
Faites cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuit égouttez-le et versez le coulis de tomate hors du feu. Mélangez. Ajoutez le gruyère râpé et les olives et du basilic ou autre, salez, poivrez.Mélangez et remettez quelques instants sur le feu pour faire fondre le fromage. Servez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 11 propoints.

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Tofu sauté au miel & à la sauce soja

Publié le par Greedy-and-light

- 125 g de tofu nature coupé en dés
- 15 g de miel
- 1 CS de sauce soja
- 1 cc d'huile d'olive
- 10 g de maîzena
 
Mettez les dés de tofu dans un récipient et mettez la maïzena. Mélangez jusqu'à les dés de tofu soient bien imprégnés. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant ce temps, dans un ramequin, mélangez le miel, la moutarde et la sauce soja. Mettez sur le tofu et mélangez à nouveau. Parsemez d'herbes de Provence.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.

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Curry de pois chiches aux légumes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 1 petit poivron rouge coupé en morceaux
- 150 g de poireaux en rondelles
- 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttée soit 265 g
- 2 cc d'huile d'olive
- piment d'espelette
- sel
- 1 CS de curry
- 100 g de crème 
- gingembre
- coriandre
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir vos légumes quelques minutes. Ajoutez les pois chiches, la crème et l'assaisonnement. Laissez mijoter.
 
 
Curry de pois chiches aux légumes en duo

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Galettes de lentilles corail pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de lentilles corail
- 30 g de farine
- sel
- piment d'espelette
- cumin
- coriandre
-persil
- 2 cc d'huile
- 50 cl d'eau
 
Faites cuire vos lentilles corail dans 50 cl d'eau bouillante et lorsqu'elles sont cuites égoutez-les. Laissez-les refroidir puis ajoutez les autres ingrédients. Dans une poêle bien chaude et huilée, formez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce. Laissez bien cuire avant de les retourner car elles sont très fragiles ! Vous pouvez les déguster avec une sauce au fromage blanc ou un coulis de tomate par exemple !
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 11 propoints.
Galettes de lentilles corail pour 2 personnes

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Salade faite avec des restes ^^

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de riz cuit
- 6/7 radis
- 1 petite tomate
- 1/4 d'un bocal d'asperges verte (environ 50 g)
- 150 g de petits-pois cuits
- 1 cc de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote émincée
- 1 cc d'huile
- 1 filet de vinaigre balsamique
 
Coupez les radis, la tomate et les asperges en petits bouts, mélangez aux autres ingrédients et mélangez !
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.

 

Salade faite avec des restes ^^

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Hachis camarguais

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de riz cru
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cc d'huile d'olive
- 60 g de protéines de soja
- 1 boîte de chair de tomate de 400 g
- 200 g de courgettes en rondelles
- 1 cube
- 60 g de gruyère râpé
- piment d'Espelette
 
Faites précuire séparément le riz et les courgettes. Lorsque les courgettes sont cuites, faites-les dorer dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Assaisonnez-les et réservez-les.
Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes et ajoutez le riz cuit, ajoutez la moitié du cube et mélangez. Dans un plat à gratin, répartissez le riz et ajoutez les rondelles de courgettes.
Faites cuire les protéines de soja dans une casserole. Pendant ce temps, versez la boîte de chair de tomates dans la poêle et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez les protéines de soja égouttées. Remuez et mettez a moitié restante du cube. Mélangez.
Dans le plat à gratin, versez le mélange protéines de soja/chair de tomate sur les courgettes. Parsemez de gruyère râpé.
 
 

 

 

Hachis camarguais

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Houmous pour 4 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g de pois chiches (non égouttée)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cc de cumin
- 1 pincé de sel
- 1 CS de jus de citron
- 2 cc d'huile d'olive 
- tahin (facultatif et à comptabiliser)
 
Versez le jus des pois chiches dans un bol. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur y compris le tahon si vous en mettez. Mixez et ajoutez petit à petit le liquide. Arrêtez de mixer quand la préparation est homogène et plutôt crémeuse. Mettez dans un récipient et mettez l'huile d'olive dessus. Réservez au frais avant de servir. Le houmous peut être tartiné sur du pain, dans un pain pita. Vous pouvez aussi l'utiliser pour y tremper vos bâtonnets de crudités !
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 10 propoints.
Houmous pour 4 personnes

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