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Tartinade de courgettes & noix de cajou

Publié le par Greedy-and-light

Pour un pot de 350 g :
- 400 g de courgettes crues coupées en morceaux
- 30 g de noix de cajou
- citron
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 40 g d'huile d'olive
 
Mixez tous les ingrédients ensemble. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans un pot à confiture et mettez un filet d'huile d'olive pour la conservation. Conservez au frigo. Vous pouvez l'utiliser comme un pesto avec des pâtes, sur du pain, en dips, ...
Tartinade de courgettes & noix de cajou

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Tartinade aux fèves & purée de noix de cajou

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de fèves cuites
- 2 cc de purée de noix de cajou
- 1 gousse d'ail écrasée
- citron
- sel, poivre
 
Mixez tous les ingrédients et rectifiez assaisonnement. Vous pouvez ajoutez un petit d'eau ou d'huile pour avoir une consistance plus crémeuse.
Tartinade aux fèves & purée de noix de cajou

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Pain aux épices & sirop d'érable

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait végétal
- 10 cl d'eau
- 80 g de sirop d'érable
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 5 g de mélanges pour pain d'épices
 
Préchauffez votre four à 150°C. Dans un récipient, versez le lait avec l'eau dans une casserole et faites chauffer légèrement. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, le bicarbonate. Ajoutez le mélange liquide tiédi tout en mélangeant et faites de même avec le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. Mélangez à nouveau et versez dans un petit moule. Enfournez environ 40 minutes.
 
Remarque : Je l'ai mis dans un moule à cake assez grand et il était donc plus plat.

 

Pain aux épices & sirop d'érable

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Cookies aux noisettes & pépites de chocolat

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine de riz
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de poudre de noisettes
- 10 g de levure chimique
- 80 g de lait de riz
- 35 g de pépites de chocolat
- 35 g de noisettes concassées
 
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et la levure. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez les noisettes et le chocolat. Façonnez 8 cookies. Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque du four.
 
 
Cookies aux noisettes & pépites de chocolat

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Cannellonis épinards/chavroux revisités

Publié le par Greedy-and-light

- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boîte de 400 g d'épinards égouttés
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 5 tranches de pain de mie complet
- 2 CS de coulis de tomate
- 2 CS de crème fraîche
- graines de sésame
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'ail. Ajoutez au bout de quelques minutes les épinards bien égouttés. Assaisonnez et ajoutez le fromage. Mélangez bien et laissez quelques minutes. Pendant ce temps, aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau. Mettez un peu de mélange aux épinards et roulez la tranche de pain de mie. Faites ainsi avec les 4 tranches. S'il vous reste des épinards, mélangez la crème et le coulis avec et versez sur les cannellonis. Parsemez de graines de sésame et enfournez 10/15 minutes.
Cannellonis épinards/chavroux revisités
Cannellonis épinards/chavroux revisités

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Pommes de terre farcies végétales

Publié le par Greedy-and-light

- pommes de terre (grosses de préférence) cuites et froides
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
- 1 carotte râpée
- 50 g de protéines de soja texturées (pesées crues) réhydratées
- sel, poivre
- Herbes de Provence
- Concentré de tomates
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez au bout de quelques minutes la carotte râpée. Mélangez bien et ajoutez les protéines de soja, le concentré de tomates, les épices et les herbes de Provence. Laissez mijoter. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, creusez les pommes de terre. Garnissez-les et mettez dans un plat. Mettez autour le reste de la préparation avec un peu d'eau. Enfournez 10 minutes.

 

Pommes de terre farcies végétales

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Gaufres à la noisette

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 gaufres :
- 125 g de farine
- 40 g de sucre
- 40 g de poudre de noisettes
- 100 g de compote de pommes
- 90 g de lait végétal
- 5 g de levure chimique
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes. Ajoutez la compote de pommes puis mélangez à nouveau. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une bonne texture. Selon le type de lait, la quantité peut varier. Laissez reposer un peu. (Personnellement, j'ai préparé la pâte la veille pour le petit-déjeuner !). Faites chauffer le gaufrier et huilez-le à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les gaufres environ 5 minutes.
Gaufres à la noisette

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Risotto petits-pois, haricots verts & touche de pesto

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de petits-pois
- 300 g de haricots verts plats
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 CS d'huile
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 120 g de riz cru
- sel, poivre
- 1 CS de pesto
 
Dans un wok bien chaud et huile, faites revenir l'oignon avec l'ail. Ajoutez au bout de quelques minutes les petits-pois et les haricots verts coupés grossièrement. Ajoutez le riz, mélangez et ajoutez 1/3 du bouillon. Couvrez. Ajoutez une autre partie du bouillon après absorption de l'ajour précédent. Continuez avec le reste de bouillon. Ajoutez le sel, le poivre et le pesto. Mélangez et servez.
Risotto petits-pois, haricots verts & touche de pesto

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Tarte au pesto, coeurs d'artichauts, tomates & mozza'

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée ou à pizza
- 2 CS de pesto
- coeurs d'artichauts coupés en 2
- tomates cerises coupées en 2
- 1/2 boule de mozzarella
 
Préchauffez votre four à 180°C. Tartinez le fond de la pâte avec le pesto, ajoutez les tomates cerises et les coeurs d'artichauts et enfournez pour que la pâte cuise. Quelques minutes avant la fin, mettez les tranches de mozzarella pour que ça fonde.
Tarte au pesto, coeurs d'artichauts, tomates & mozza'

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