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Enchilladas aux légumes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 2 tortillas de 40 g
- 300 g de légumes cuits : carottes, poireaux, champignons
- 140 g de maïs égoutté
- 60 g de gruyère râpé
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 400 g de chair de tomates
- épices : cumin, curcuma, thym, curry 
- 2 cc d'huile
- 1 CS de fécule 
   
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les légumes, le maïs, les épices et laissez cuire. Ajoutez la moitié de la chair de tomates ainsi que la fécule. Pendant que ça mijote, mettez les 2 tortillas sur une assiette plate et enveloppez-les de film plastique pour les placer au micro-ondes quelques secondes. Si vous les aimez pllus croustillantes, faites les cuire un petit peu  la poêle. Mettez un peu de mélange sur chaque tortilla et roulez. Mettez dans un plat allant au four et mettez le reste de chair de tomates et le gruyère râpé. Enfournez.
 
 
Enchilladas aux légumes en duo

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Crumble au potiron & châtaignes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de marrons cuits émiettés
- 300 g de potiron cuit
- 100 g de champignons cuits
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 30 g de beurre coupé en morceaux
- 60 g de farine
- sel, poivre
- 2 cc d'huile
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons, laissez revenir aussi puis ajoutez les châtaignes et le potiron. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en malaxant du bout des doigts le beurre à la farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Bien assaisonnez. Mettez le mélange de potiron et châtaignes dans des cocottes individuelles en vérifiant l'assaisonnement et parsemez de la pâte à crumble.Enfournez jusqu'à ce que ça dore une 15 aine de minutes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 18 propoints.
Crumble au potiron & châtaignes en duo

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Quesadillas aux haricots rouges en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 2 tortillas de 40 g
- 100 g de poivrons émincés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- mélange indien (coriandre, thym, curcuma, ...)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 CS d'huile
- 130 g de haricots rouges cuits écrasés
- 40 g de gruyère râpé
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les poivrons et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les haricots rouges et le concentré de tomates. Vous pouvez ajouter un peu d'eau et les épices. Laissez quelques minutes et ajoutez le gruyère râpé. Réservez la préparation. Dans une assiette plate, mettez les 2 tortillas et couvrez de film plastique. Mettez au micro-ondes une vingtaine de secondes pour ramollir les galettes. Dans une poêle bien chaude et huilée, mettez la galette et mettez la moitié de la préparation sur la moitié de la galette en faisant attention à laisser de l'espace pour ne pas que cela déborde. Repliez et appuyez un peu sur la galette. Retournez la galette délicatement avec une spatule. Renouvelez l'opération. Servez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 18 propoints. 
Quesadillas aux haricots rouges en duo

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Brushetta chèvre & miel en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 2 grandes tartines de pain
- 1 CS de miel liquide
- 6 rondelles de fromage de chèvre 
- 1 oignon rouge émincé
- 8 tomates séchées coupées en morceaux
- sel, poivre
- herbes de Provence
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon quelques minutes et ajoutez les tomates séchées. Assaissonnez. Toastez vos tranches de pain. Mettez les oignons/tomates par dessus et ajoutez le chèvre puis le miel. Parsemez d'un petit peu d'herbes de Provence. Mettez au four le temps que le chèvre fonde. 
 
Brushetta chèvre & miel en duo

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Polenta façon pizza

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de polenta
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
- ciboulette
- champignons de paris frais coupés en rondelles
- 75 g de chèvre émietté
- 50 g de concentré de tomates
 
Dans une casserole d'eau bouillante, mettez le cube, sel poivre et ciboulette. Ajoutez en pluie la polenta et ne pas cessez de remuer sur feu doux pour ne pas que ça accroche. Lorsqu'elle a une texture qui vous plait, retirez du feu et mettez dans un moule à tarte. Si votre moule est pas très large comme le miens mettez moitié moins de polenta et donc d'eau.. Aplatissez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir 1h.
 
Lorsque c'est froid, tartinez de concentré de tomate, mettez des rondelles de champignons et le chèvre émietté. Mettez les herbes de provence et enfournez une dizaine de minutes pour que ça gratine.
 
 

 

 

Polenta façon pizza
Polenta façon pizza

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Pâtes aux pois chiches & au bleu

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de pois chiches cuits
- 150 g de pâtes cuites
- 40 g de bleu
- sel, poivre
- persil
- 3 CS de lait
 
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et laissez le bleu fondre tout en remuant pour ne pas que ça accroche.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 12 propoints.
 

 

Pâtes aux pois chiches & au bleu

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Pâte à tartiner au pain d'épices

Publié le par Greedy-and-light

Pour un demi-pot environ (180 g) :
- 3 tranches de pain d'épices
- 90 g de crème fraîche semi-épaisse
- 15 g de beurre mou
 
Mettez les tranches de pain d'épices dans un mixeur, la crème fraîche et le beurre. Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur.
 
 
Je trouves pas mal de recettes sur le blog suivant :

Je trouves pas mal de recettes sur le blog suivant :

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Gratin de choux-fleurs en trio

Publié le par Greedy-and-light

- 350 g de choux fleurs en bouquets cuits 
ATTENTION : Veillez à bien les égoutter, sinon le mélange sera liquide ! 
- 1pâte  cl de lait
- 1 CS de fécule
- curry
- sel, poivre
- persil
- levure maltée
- 2 cc d'huile
- 3 jaunes d'oeufs
 
Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, huilée des cocottes individuelles. Mettez dans chaque cocotte 1/3 des choux-fleurs. Dans un saladier battez le lait avec les jaunes d'oeufs et la fécule. Assaisonnez ben et mettez l'appareil sur les choux-fleurs. Parsemez de persil et de levure maltée si vous le souhaitez. Enfournez environ 25 minutes et laissez "durcir" le mélange 5 minutes avec le couvercle avant de servir. Le mélange se solidifie. 
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 11 propoints.
             La qualité de la photo n'est pas géniale mais bon c'est mieux que rien, pas vrai ? :-)

La qualité de la photo n'est pas géniale mais bon c'est mieux que rien, pas vrai ? :-)

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Gratin de pommes de terre à la cancoillotte en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 350 g de pommes de terre cuites et coupées en rondelles
- 125 g de cancoillotte
- 2 gros oignon émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- persil
- 2 cc d'huile
- graines de sésame
- levure maltée
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le persil, sel, poivre et la cancoillotte. Laissez mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre, le mélange oignons/cancoillotte. Mettez des graines de sésame/persil/levure maltée. Enfournez jusqu'à ce que ça gratine, une 10 aine de minutes. 
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 12 propoints.
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte en duo

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Pâtes au bleu d'Auvergne & noix en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 120 g de pâtes crues
- 80 g de bleu d'Auvergne
- 5 cl de crème liquide
- 30 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
- 1 gros oignon émincé
- 1 cc d'huile
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Assaisonnez et ajoutez les cerneaux de noix ainsi que le persil. En attendant, dans un récipient, détendez le bleu d'Auvergne avec la crème et ajoutez le mélange oignons/noix. Mélangez bien. Égouttez les pâtes et mélangez avec le fromage/oignons/noix. Remettez sur feu doux quelques instant tout en mélangeant. Servez et parsemez de persil.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 26 propoints.
Pâtes au bleu d'Auvergne & noix en duo

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