Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Muffins à la banane express

Publié le par Greedy-and-light

- 3 bananes écrasées
- 125 g de farine
- 65 g de sirop d'agave
- 40 g d'huile
- 1 cc de levure
 
Mélangez les bananes écrasées avec le sirop d'agave. Ajoutez la farine et la levure. Terminez par l'huile et versez dans 6 à 8 moules à muffins. Mettez à cuire au micro-ondes environ 5/7 minutes. Le couteau ou le pic doit ressortir sec.

 

Muffins à la banane express

Voir les commentaires

Cake tomate, cornichon & jambon... végétal

Publié le par Greedy-and-light

- 185 g de farine
- 1 cc de levure
- 20 cl de crème d'avoine
- 35 g d'huile
- 1 cc de sel
- 1 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 CS de vinaigre de cidre (facultatif)
- 60 g de cornichons coupés en morceaux
- 1/2 tomate coupée en morceaux
- herbes
- poivre
- 50 g d'eau
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Ajoutez la crème et mélangez. Lorsque cela devient compliqué, ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez enfin l'eau avant de remuer à nouveau. Terminez par ajoutez les cornichons, tomates et assaisonnement. Versez l'appareil dans un moule à cake et enfournez environ 35 minutes. Surveiller selon les fours.

 

Cake tomate, cornichon & jambon... végétal

Voir les commentaires

Glace ananas/fruits rouges

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g d'ananas
- 50 g de fruits rouges
- 100 g de yaourt au soja
 
Mixez tous les ingrédients et versez dans une boîte hermétique au congélateur. Remuez au bout d'une heure. Puis encore une fois une heure après avant dé déguster.
Glace ananas/fruits rouges

Voir les commentaires

Granola quinoa/cacao

Publié le par Greedy-and-light

La recette qui va suivre a été filmée par Llyod Lang dans une vidéo sur Youtube.
 
Pour 400 g :
- 100 g de quinoa
- 150 g de flocons d'avoine
- 3 CS de cacao non sucré
- 100 g de compote 
- 7 CS de sirop d'agave ou d'érable 
- 1 pincée de canelle 
 
Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez tous les ingrédients et étalez sur une plaque tapissez de papier cuisson. Laissez cuire 40 min et laissez refroidir avant de casser pour former des pépites. Conservez dans un bocal en verre. 
 
 
Granola quinoa/cacao
Granola quinoa/cacao

Voir les commentaires

Gâteau cacao/courgette

Publié le par Greedy-and-light

- 230 g de farine
- 1 cc de levure 
- 1 cc de bicarbonate 
- 80 g de cacao maigre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de fécule 
- 1 courgette râpée : 250/350 g 
- 30 g d'huile
- 150 g de compote 
- 1 pincée de sel 
- 25 cl d'eau 
- 1 cc de vinaigre de cidre
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le bicarbonate, la levure, le sel, la fécule et le cacao. Dans un autre saladier, mélangez la compote, l'huile avec la courgette râpée. Versez le second mélange dans le premier saladier. Mélangez et ajoutez l'eau petit à petit. Enfournez environ 35 min. La cuisson dépend de votre moule et de votre four. 
 
Gâteau cacao/courgette

Voir les commentaires