Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pâtes à la bolognaise en solo

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de pâte
- 30 g de protéines de soja texturées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc d'huile
- basilic
- sel, poivre
- 30 g d'emmental
- coulis de tomate à votre convenance
 
Faites cuire vos pâtes comme vous les aimez et dans une autre casserole les protéines de soja. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les protéines de soja. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez le coulis de tomate. Bien mélangez. Assaisonnez. Versez sur vos pâtes et parsemez d'emmental râpé.
 
 
Pâtes à la bolognaise en solo

Voir les commentaires

Quiche au tofu fumé

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de champignons
- 1 cc d'huile
- poivre
- 80 g de gruyère râpé
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez le tofu fumé en petits dés. Ajoutez les champignons. Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonnez. Sur votre fond de tarte piquée, mettez le mélange tofu/champignons/oignons bien cuit et sans jus. Ajoutez l'appareil à quiche. Parsemez de gruyère. Enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 50 propoints.
Quiche au tofu fumé

Voir les commentaires

Blé à la paysanne au tofu fumé en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail
- 2 cc d'huile
- 100 g de tofu fumé en dés ou émietté
- 60 g de blé
- 200 g de champignons
- 60 g de crème 
 
Cuisez votre blé dans de l'eau bouillante. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les champignons. Laissez cuire et ajoutez le tofu coupés en dés. Ajoutez la crème et en dernier le blé. Assaisonnez. Mélangez et servez.
 
 
Blé à la paysanne au tofu fumé en duo

Voir les commentaires

Gâteau léger à la vanille

Publié le par Greedy-and-light

- 4 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 1 CS de vanille liquide
 
Préchauffez votre four à 180°C. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige avec le batteur. Une fois bien ferme, ajoutez les sucres et battez Ajoutez la farine mélangée à la levure et battez. Ajoutez la vanille et battez. Oui oui tout au batteur ! Enfournez.
 
 
Gâteau léger à la vanille

Voir les commentaires