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Tofu mariné en solo'

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de tofu nature coupé en dés
- 1 CS de sauce soja
- 1 cc d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 1 cc d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail écrasée
- poivre
 
Dans un bol, mettez tous les ingrédients hormis l'huile de tournesol. Laissez le tofu s'imprégner une dizaine de minutes et faites dorer dans une poêle bien chaude et huilée.
 
Tofu mariné en solo'

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Nuggets de tofu à la purée de légumes

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8/10 nuggets :
- 100 g de tofu ferme nature émietté
- 1 cc de levure maltée
- 2 cc de graines de chia
- 1 CS de farine
- 150 g de purée de légumes (brocolis, carottes, butternut, ...)
- épices (cumin, herbes de Provence, curry, ...)
- 3 CS de fécule
- 3 CS d'eau
- chapelure
- sel, poivre
- 2 cc d'huile
 
Dans un saladier, mélangez le tofu, la levure maltée, la farine, les graines de chia, la purée de légumes, les épices de votre choix, le sel et le poivre. Bien mélangez et laissez poser 15 minutes environ. Pendant ce temps, mettez dans un bol la fécule et l'eau et bien mélangez. Dans un autre de la chapelure. Formez des nuggets avec la pâte et passez dans le premier bol puis le second. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les nuggets.
 
 
Nuggets de tofu à la purée de légumes

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Tartinade de petits-pois en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 250 g de petits-pois cuits
- épices mexicain
- jus de citron
- sel, poivre
 
Dans un mixeur, mettez les ingrédients et mixez. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au frigo avant de servir.
 
 

 

Tartinade de petits-pois en duo

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Soupe de fanes de radis en trio

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de pommes de terre coupées en morceaux
- les fanes d'une botte de radis lavées
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1/2 tomate
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire tous les ingrédients et laissez cuire. Avant de mixer votre soupe, enlevez un peu de bouillon. Vous en rajouterez selon la consistance souhaitée.
 
 
Soupe de fanes de radis en trio

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Purée butternut/carottes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de butternut coupée en morceaux
- 200 g de carottes coupées en morceaux
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 CS de lait de riz
- muscade, curry, poivre
 
Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante la butternut et les carottes. Réduire en purée et mettez le lait ainsi que les épices. Bien mélangez.
 
 
Purée butternut/carottes en duo

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Pâte à tartiner aux noisettes

Publié le par Greedy-and-light

Pour 200 g :
- 50 g de chocolat en morceaux
- 40 g de sirop d'agave
- 5 cl de lait (de noisettes pour moi)
- 90 g de purée de noisettes
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients et bien remuez. Mettez dans un pot et laissez refroidir avant de le conserver au frigo.
 
 
Pâte à tartiner aux noisettes

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Bouchées énergétiques sans cuisson

Publié le par Greedy-and-light

Pour 20 bouchées de 15 g environ :
- 45 g de flocons d'avoine
- 55 g de graines de lin moulues
- 1 cc de graines de chia bombée
- 45 g de noix de coco râpée
- 65 g de purée de cacahuètes
- 50 g de miel
- 4 CS de pépites de chocolat
- extrait de vanille liquide
 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et mettez au frigo au minimum 30 min. Faites vos bouchées. Ne mettez pas trop de pâte sinon elle va s'effriter. Remettez au frigo.
 
Bouchées énergétiques sans cuisson

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Spaghettis & ses pois chiches façon bolo' en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 120 g de spaghettis crues
- 265 g de pois chiches cuits écrasés
- 1 boîte de chair de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cc d'huile
- sel, poivre
- paprika, canelle, curry, persil, thym : 1/2 cc à 1 cc par épices selon vos préférences
- 2 CS de levure maltée
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les pois chiches puis la purée de tomates. Mélangez et bien assaisonnez avant de laissez mijoter tout en remuant de temps en temps. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez au centre de l'assiette, mettez la sauce par dessus et parsemez de levure maltée.
 
 
Spaghettis & ses pois chiches façon bolo' en duo

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"Cake" aux endives

Publié le par Greedy-and-light

- 400/500 g d'endives émincés
- 1 cube de bouillon
- sel, poivre
- muscade
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 30 g de farine
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole d'eau bouillante, mettez le cube et les endives pendant 5 min. Bien égoutter. Pendant ce temps, dans un saladier, battez l’œuf avec le lait, la farine le sel et le poivre. Vous pouvez épicer. Ajoutez les endives et mélangez. Versez dans un moule et laissez cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressort sèche (environ 20 min). 
 
 

 

"Cake" aux endives

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Pancakes à la compote & au rhum

Publié le par Greedy-and-light

Pour 27 pancakes faits dans une poêle à blinis :
- 125 g de farine de blé 
- 20 cl de lait de riz (à adapter)
- 1 cc de levure
- 10 g d'huile
- 1 CS de rhum
- 90 g de compote
- 1 CS de sucre de canne
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez l'huile et mélangez, puis la compote, mélangez et enfin le lait petit à petit jusqu'à obtenir la texture désirée et enfin le rhum. 
 
Pancakes à la compote & au rhum

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