Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake aux flocons d'avoine & noisettes

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine
- 75 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de poudre de noisettes
- 20 cl de lait de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes puis le lait petit à petit. Mélangez bien et versez dans un moule pour enfourner environ 30 minutes.
Cake aux flocons d'avoine & noisettes

Voir les commentaires

Galette d'avoine salée à la ciboulette

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de yaourt
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- sel, poivre
- ciboulette
 
Dans un bol, mélangez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez les flocons d'avoine, le sel, le poivre et la ciboulette. Mélangez bien. Faites cuire dans une poêle bien chaude et huilée si elle n'est pas antiadhésive. Retournez-la à l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre face.
Galette d'avoine salée à la ciboulette

Voir les commentaires

Pancakes salés à la courgette aux saveurs indiennes

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8 pancakes :
- 1 petite courgette râpée et bien égouttée
- 100 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 oeuf clarifié
- 1 CS d'huile
- épices "mélange indien" 
- sel, poivre
 
Battez l'oeuf avec l'huile. Ajoutez la farine petit à petit et lorsque cela devient complexe, ajoutez le lait. Ajoutez la courgette râpée et les épices. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les pancakes.

 

Taille d'un pancake réalisé avec une petite louche

Taille d'un pancake réalisé avec une petite louche

Pancakes salés à la courgette aux saveurs indiennes
Pancakes salés à la courgette aux saveurs indiennes

Voir les commentaires

Pain complet cuit au four sans MAP & sans pétrissage

Publié le par Greedy-and-light

Pour un pain de 400 g :
- 200 g de farine de blé complet
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 20 cl d'eau tiède
 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et faites un puit pour ajouter l'eau petit à petit. Couvrez et laissez la pâte levée pendant 2 heures. Ensuite, mettez du papier cuisson au fond d'un moule à cake, versez la pâte, parsemez de graines et laissez lever 1 heure. Préchauffez votre four à 230°C et enfournez en prenant le temps de mettre de l'eau sur le lèche-frite ou dans un ramequin. Laissez cuire 30 minutes à chaleur tournante et baissez la température à 180°C les 10 dernières minutes. A surveillez selon les fours. Retirez le papier cuisson. Badigeonnez le dessus avec un pinceau en silicone gorgé d'eau. Laissez refroidir sur une grille avant de le couper. 
 
Pain complet cuit au four sans MAP & sans pétrissage

Voir les commentaires

Hot-dog

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pain à hot dog pré-coupé
- 1 saucisse végétale
- 2 tranches de cheddar style toastinette
- sauce tomate
- moutarde
 
Enroulez la saucisse dans le fromage. mettez dans le pain. Mettez au micro-ondes puissance moyenne pour que le fromage fonde mais ne soit pas dégoulinant donc surveillez bien ! Ajoutez la sauce tomate et la moutarde et dégustez.
Hot-dog

Voir les commentaires

Cake aux courgettes & poivrons

Publié le par Greedy-and-light

- 350 g de courgettes coupées en cubes
- 50 g de poivrons rouges coupés en lamelles
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- sel, poivre
- muscade
- 40 g de semoule (fine ou polenta ou purée en flocons)
- 25 cl d'eau
- 1 CS d'huile
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de jambon (végétal et aux poivrons pour ma part)
- fromage râpé
 
Dans une casserole d'eau bouillante, mettez les courgettes et les poivrons 5 minutes. Ajoutez en pluie la semoule et remuer sans cesse puis coupez le feu. Mettez de côté. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et bien assaisonner. Ajoutez les herbes de Provence et mélangez. Ajoutez le mélange courgettes/poivrons/semoule. Mélangez. Dans le fond de votre moule, mettez le jambon puis versez l'appareil à cake. Parsemez de fromage si vous le souhaitez. Enfournez 35 minutes environ.
Cake aux courgettes & poivrons

Voir les commentaires

Purée de courgette & pâtisson

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de courgette crue râpée
- 600 g de pâtisson râpé cru
- 1 cube de bouillon
- poivre
- curry
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
 
Dans un wok bien chaud et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les légumes râpés et laissez 10/15 minutes en ajoutant le cube, le poivre et le curry. Ensuite, égouttez-les tout en gardant le jus de cuisson. Mixez dans un blender et rectifiez l'assaisonnement.
Purée de courgette & pâtisson

Voir les commentaires

Smoothie courgette, ananas & amandes

Publié le par Greedy-and-light

 

- 100 g de courgette crue coupée en morceaux
- 100 g d'ananas coupé en morceaux
- 10 g d'amandes en poudre ou 15 cl de lait d'amandes
- eau
 
Mettre tout dans un blender et mixez. Ajoutez l'eau selon la texture souhaitée. Dégustez aussitôt.
Smoothie courgette, ananas & amandes

Voir les commentaires

Pain perdu au lait d'amandes

Publié le par Greedy-and-light

- 120 g de pain
- 25 cl de lait d'amandes
- 20 g de fécule
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille liquide
 
Mélangez la fécule dans 4 CS de lait d'amandes. Dans un récipient creux assez grand, mélangez le reste de lait d'amandes, le sucre, la vanille liquide et ajoutez le mélange lait/fécule. Ajoutez les tranches de pain et laissez imbiber pendant 10 minutes. Dans une poêle bien chaude et huilée si elle n'est pas antiadhésive, faites dorer les tranches de pain. Retournez et cuisez jusqu'à ce que la dorure vous plait. Vous pouvez faire fondre du chocolat directement dans la poêle sur le pain.
Pain perdu au lait d'amandes

Voir les commentaires

Quiche courgettes & mozzarella

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte à tarte
- 700 g de courgettes crues râpées
- 3 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 10 cl de crème
- sel, poivre
- piment
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile d'olive
- levure maltée ou semoule ou chapelure 
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes ajoutez les courgettes égouttées. Laissez sur le feu pour que les courgettes soient plus sèches sinon la pâte sera trempée. Mettez votre pâte sur un moule et piquez à l'aide d'une fourchette. Mettez de la levure maltée ou semoule. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez la sauce piquante. Ajoutez le mélange oignon/ail/courgette et bien mélangez. Versez dans le moule et mettez des morceaux de mozzarella avant d'enfourner.
Quiche courgettes & mozzarella

Voir les commentaires

1 2 > >>