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Cake aux flocons d'avoine & noisettes

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine
- 75 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de poudre de noisettes
- 20 cl de lait de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes puis le lait petit à petit. Mélangez bien et versez dans un moule pour enfourner environ 30 minutes.
Cake aux flocons d'avoine & noisettes

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Pain complet cuit au four sans MAP & sans pétrissage

Publié le par Greedy-and-light

Pour un pain de 400 g :
- 200 g de farine de blé complet
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 20 cl d'eau tiède
 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et faites un puit pour ajouter l'eau petit à petit. Couvrez et laissez la pâte levée pendant 2 heures. Ensuite, mettez du papier cuisson au fond d'un moule à cake, versez la pâte, parsemez de graines et laissez lever 1 heure. Préchauffez votre four à 230°C et enfournez en prenant le temps de mettre de l'eau sur le lèche-frite ou dans un ramequin. Laissez cuire 30 minutes à chaleur tournante et baissez la température à 180°C les 10 dernières minutes. A surveillez selon les fours. Retirez le papier cuisson. Badigeonnez le dessus avec un pinceau en silicone gorgé d'eau. Laissez refroidir sur une grille avant de le couper. 
 
Pain complet cuit au four sans MAP & sans pétrissage

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Hot-dog

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pain à hot dog pré-coupé
- 1 saucisse végétale
- 2 tranches de cheddar style toastinette
- sauce tomate
- moutarde
 
Enroulez la saucisse dans le fromage. mettez dans le pain. Mettez au micro-ondes puissance moyenne pour que le fromage fonde mais ne soit pas dégoulinant donc surveillez bien ! Ajoutez la sauce tomate et la moutarde et dégustez.
Hot-dog

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Purée de courgette & pâtisson

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de courgette crue râpée
- 600 g de pâtisson râpé cru
- 1 cube de bouillon
- poivre
- curry
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
 
Dans un wok bien chaud et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les légumes râpés et laissez 10/15 minutes en ajoutant le cube, le poivre et le curry. Ensuite, égouttez-les tout en gardant le jus de cuisson. Mixez dans un blender et rectifiez l'assaisonnement.
Purée de courgette & pâtisson

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Smoothie courgette, ananas & amandes

Publié le par Greedy-and-light

 

- 100 g de courgette crue coupée en morceaux
- 100 g d'ananas coupé en morceaux
- 10 g d'amandes en poudre ou 15 cl de lait d'amandes
- eau
 
Mettre tout dans un blender et mixez. Ajoutez l'eau selon la texture souhaitée. Dégustez aussitôt.
Smoothie courgette, ananas & amandes

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Pain perdu au lait d'amandes

Publié le par Greedy-and-light

- 120 g de pain
- 25 cl de lait d'amandes
- 20 g de fécule
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille liquide
 
Mélangez la fécule dans 4 CS de lait d'amandes. Dans un récipient creux assez grand, mélangez le reste de lait d'amandes, le sucre, la vanille liquide et ajoutez le mélange lait/fécule. Ajoutez les tranches de pain et laissez imbiber pendant 10 minutes. Dans une poêle bien chaude et huilée si elle n'est pas antiadhésive, faites dorer les tranches de pain. Retournez et cuisez jusqu'à ce que la dorure vous plait. Vous pouvez faire fondre du chocolat directement dans la poêle sur le pain.
Pain perdu au lait d'amandes

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Pâtes façon carbonara au tofu fumé en solo'

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de tofu fumé coupé en allumettes
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de pâtes crues
- levure maltée (facultatif)
- 1 cc d'huile
- 50 g de crème d'avoine
- 1 cc de purée d'amandes (facultatif)
- sel, poivre
- persil (facultatif)
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes comme vous les aimez. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle bien chaude et huilée. Dans un petit ramequin, mélangez la crème, la purée d'amandes, le sel et le poivre. Dans la poêle ajoutez le tofu et laissez dorer. Ajoutez le mélange crème/purée d'amandes et remuez. Servez les pâtes égouttées sur une assiette, versez le mélange de tofu et parsemez de levure ainsi que de persil. 
 
 
Pâtes façon carbonara au tofu fumé en solo'

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Muffins à la compote & crème de marrons vanillée

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 muffins :
- 100 g de crème de marrons
- 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 100 g de farine de riz
- 1 cc de levure
- 35 g de lait d'amandes
- 15 g d'huile
- amandes effilées
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure. Ajoutez la compote et la crème de marrons tout en mélangeant bien. Ajoutez le lait et l'huile. Bien remuer. Versez dans des moules et parsemez d'amandes effilées. Enfournez 20 minutes.
Muffins à la compote & crème de marrons vanillée

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Compote de prunes sans sucres ajoutés

Publié le par Greedy-and-light

- 700 g de prunes dénoyautées
- vanille
 
Dans une casserole, mettez les prunes et un peu d'extrait de vanille sur le feu et couvrez. Remuez de temps en temps et laissez 10 minutes puis enlevez le couvercle et laissez de nouveau 10 min. Laissez tiédir avant de mixez pour ne pas avoir de morceaux de peau. Versez dans un ou des récipients et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur et/ou au congélateur.
Compote de prunes sans sucres ajoutés

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Crêpes à l'amande

Publié le par Greedy-and-light

Pour 3 crêpes de 20 cm de diamètre :
- 65 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 20 cl de lait d'amande
- 1 cc de sirop d'agave
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
 
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, la poudre d'amandes. Mélangez et ajoutez petit à petit le lait. Mélangez bien et ajoutez le reste des ingrédients avant de re-mélangez. Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive. 

 

 

Crêpes à l'amande

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