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Salade de lentilles/riz & carottes pour 1 personne

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de carottes en rondelles
- 50 g de riz cru
- 50 g de lentilles vertes crues
- 1 cube de bouillon de légumes 
- jus de citron 
- poivre
- ciboulette (facultatif)
 
Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante lentilles, carottes, riz avec le cube. Une fois refroidi, ajoutez du jus de citron (je prends du Pulc*) et de la ciboulette. La recette n'était pas forcément utile mais ça faisait vide haha. 
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 8 propoints. 
Salade de lentilles/riz & carottes pour 1 personne

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Falafels pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 2 cc d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cc de cumin
- 1 cc de coriandre
- 2 pincées de piment
- 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttée soit 265 g
- herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 2 cc de farine
 
Dans une poêle bien chaude et huilée avec 1 cc d'huile, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Pendant ce temps, mixez les pois chiches rincés et égouttés avec les épices, le sel, le poivre et la farine. Ajoutez l'oignon et l'ail et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte permettant de former des boules que vous aplatirez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez avec la cc d'huile et enfournez. Retournez les falafels lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 11 propoints.
Falafels pour 2 personnes

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Gnocchis épinards/comté pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 380 g de gnocchis nature
- 500 g d'épinards surgelés
- 4 cc d'huile
- 40 g de comté râpé
 
Dans une poêle bien chaude et huilée avec 2 cc, faites dorer les gnocchis. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer les épinards quelques minutes pour qu'ils décongèlent. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez un plat à gratin avec l'huile restante. Disposez les épinards puis les gnocchis. Parsemez de comté râpé et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 24 propoints.

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Rajma de haricots rouges pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g de haricots rouges soit 265 g égouttés
- 2 oignons émincés
- cumin, curry, curcuma, paprika à votre goût
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boîte de tomates entières
- 2 cc d'huile
 
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle bien chaude et huilée avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez les tomates. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les haricots rouges. Assaisonner et laissez mijoter.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.
Rajma de haricots rouges pour 2 personnes

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Tarte aux oignons rouges & camembert

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée
- 100 g de concentré de tomates
- 4 oignons rouges émincés
- 2 cc d'huile d'olive
- 150 g de camembert allégé
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons émincés. Pendant ce temps, déroulez la pâte sur votre moule et mettez le concentré de tomates de manière uniforme. Coupez le camembert en petits bouts. Préchauffez votre four à 180°C. Mettez sur le concentré de tomates les oignons cuits puis les morceaux de camembert.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 31 propoints.
Tarte aux oignons rouges & camembert

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Pâtes aux courgettes/citron & basilic pour 1 personne

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de pâtes crues
- 1 courgettes coupées en en tagliatelles
- 1 cc d'huile
- sel, poivre
- citron (je prends du Pulc*)
- basilic
 
Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les tagliatelles de courgette quelques minutes. Ajoutez l'assaisonnement à votre convenance et mélangez aux pâtes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 6 propoints.
Pâtes aux courgettes/citron & basilic pour 1 personne

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Frites au four pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de pommes de terre épluchées
- 2 cc d'huile
- paprika à votre convenance

Lavez et coupez les pommes de terre en frites. Préchauffez votre four à 240°C. Rincez-les et épongez-les bien avec un essuie tout. Mettez-les dans un sac de congélation, ajoutez l'huile et le paprika. Refermez le sac et secouez bien afin que les frites s'imprègnent de l'huile et du paprika. Mettez les frites sur un lèchefrite recouvert d'un papier cuisson et enfournez pour 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Vous pouvez les laisser plus longtemps en fonction de la dorure souhaitée et de votre four.

Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.
Frites au four pour 2 personnes

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