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Salade de lentilles/riz & carottes pour 1 personne

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de carottes en rondelles
- 50 g de riz cru
- 50 g de lentilles vertes crues
- 1 cube de bouillon de légumes 
- jus de citron 
- poivre
- ciboulette (facultatif)
 
Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante lentilles, carottes, riz avec le cube. Une fois refroidi, ajoutez du jus de citron (je prends du Pulc*) et de la ciboulette. La recette n'était pas forcément utile mais ça faisait vide haha. 
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 8 propoints. 
Salade de lentilles/riz & carottes pour 1 personne

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Muffin anglais chèvre, miel & oeuf

Publié le par Greedy-and-light

- 1 muffin anglais
- 2 cc de miel
- 20 g de chèvre frais
- 1 toastinette au chèvre
- 1 oeuf
- 1 cc d'huile
 
Coupez le muffin anglais en 2 pour pouvoir le passez au grille pain. Lorsqu'il est toasté, mettez 1 cc de miel sur chaque face. Laissez le chapeau de côté et mettez le chèvre frais sur l'autre face. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire l'oeuf sur le plat. Mettez le sur le chèvre frais et ajoutez la toastinette. Mettez le chapeau et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 11 propoints.
Muffin anglais chèvre, miel & oeuf

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Crumble de ratatouille pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 400 g de ratatouille
- 20 g de beurre mou
- 20 g de farine
- 20 g de polenta
- 1 pincée de piment d'espelette
- 2 oeufs
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient mélangez avec vos mains le beurre, la polenta, la farine et le piment pour obtenir une pâte sableuse. N'hésitez pas à ajouter de la polenta ou de la chapelure à défaut pour obtenir cette pâte sableuse. Dans deux cocottes individuelles disposez la ratatouille. Ajoutez un oeuf dans chaque cocote et mettez la pâte à crumble. Enfournez jusqu'à ce que ce soit doré.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 12 propoints
Crumble de ratatouille pour 2 personnes

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Cheese-cake aux speculoos

Publié le par Greedy-and-light

- 225 g de speculoos mixés
- 70 g de beurre fondu 
- 3 oeufs
- 675 g de fromage blanc (pour ma part à 3%)
-  70 g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
Préchauffez votre four à 180°C. Mettre le beurre fondu sur les biscuits et mélanger pour que les biscuits soient bien imprégnés. Répartissez cette pâte au fond du moule à manqué qui pour moi était un moule avec fond amovible et applatissez à l'aide de vos mains. Mettez le moule au frigo. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le fromage blanc. Mettez la préparation dans le moule et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 66 propoints.
Cheese-cake aux speculoos

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Falafels pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 2 cc d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cc de cumin
- 1 cc de coriandre
- 2 pincées de piment
- 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttée soit 265 g
- herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 2 cc de farine
 
Dans une poêle bien chaude et huilée avec 1 cc d'huile, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Pendant ce temps, mixez les pois chiches rincés et égouttés avec les épices, le sel, le poivre et la farine. Ajoutez l'oignon et l'ail et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte permettant de former des boules que vous aplatirez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez avec la cc d'huile et enfournez. Retournez les falafels lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 11 propoints.
Falafels pour 2 personnes

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Cake aux pois chiches

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de pois chiches en gardant 4 CS de jus
- 100 g d'échalotes émincées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 1 pincée de muscade et de paprika
- 10 cornichons coupés en rondelles
- sel, poivre
- 1 cc d'huile
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les échalotes et l'ail. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, mixez les pois chiches avec un peu de jus. Réservez. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine. Assaisonnez. Mettez les cornichons, le mélange d'échalotes et d'ail, les pois chiches mixés. Mettez dans un moule à cake et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 14 propoints.
Cake aux pois chiches

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Gnocchis épinards/comté pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 380 g de gnocchis nature
- 500 g d'épinards surgelés
- 4 cc d'huile
- 40 g de comté râpé
 
Dans une poêle bien chaude et huilée avec 2 cc, faites dorer les gnocchis. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer les épinards quelques minutes pour qu'ils décongèlent. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez un plat à gratin avec l'huile restante. Disposez les épinards puis les gnocchis. Parsemez de comté râpé et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 24 propoints.

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Rajma de haricots rouges pour 2 personnes

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g de haricots rouges soit 265 g égouttés
- 2 oignons émincés
- cumin, curry, curcuma, paprika à votre goût
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boîte de tomates entières
- 2 cc d'huile
 
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle bien chaude et huilée avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez les tomates. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les haricots rouges. Assaisonner et laissez mijoter.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.
Rajma de haricots rouges pour 2 personnes

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Quiche tomates cerises/chèvre/ciboulette

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée de 285 g (pour ma part !)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cc de Maïzena (j'ai mis au pif ..)
- sel, poivre
- ciboulette
- 120 g de chèvre coupés en rondelles
- 250 g de tomates cerises
 
Mettez la pâte dans le moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait et la Maïzena. Assaisonnez et mettez la ciboulette. Mélangez et versez sur la pâte. Mettez de manière homogène les tomates cerises et les rondelles de chèvre. Enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 49 propoints.
Quiche tomates cerises/chèvre/ciboulette

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Muffins au chocolat & marmelade d'orange pour 11 pièces

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de farine
- édulcorant en poudre (je n'aime pas le gaspillage et il y en a alors... ^^ Sinon c'était 75 g de sucre)
- 100 g de fromage blanc (à la base 50 g de beurre)
- 1 oeuf
- 60 g de chocolat noir
- 120 g de marmelade d'orange
- 1 sachet de levure chimique
 
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie avec un peu d'eau. Dans un saladier, battez l’œuf avec l'édulcorant. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Ajoutez la marmelade de l'orange. Ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Mettez dans des moules à muffins (préalablement rincés à l'eau) au 3/4. Ils sont cuits lorsque la pointe du couteau est sèche (15/20 minutes maximum... Vérifiez !)
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 29 propoints.
Muffins au chocolat & marmelade d'orange pour 11 pièces

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