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Sablés à la vanille & chocolat

Publié le par Greedy-and-light

Pour 20 sablés
- 200 g de farine 
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 100 g d'huile 
- 1 cc bombée de cacao ou de chocolat en poudre
 
Préchauffez votre four 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres. Ajoutez l'huile et commencez à mélanger avec la spatule et continuez avec les doigts pour formez une boule. Divisez en 2 et dans une partie ajoutez le chocolat. Bien mélangez et formez 20 boulettes de 20 g sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez et appuyez avec une fourchette. Enfournez pendant 8 minutes. 
Sablés à la vanille & chocolat
J'ai trouvé cette recette sur un blog que je viens de découvrir.
N'hésitez pas à aller faire un tour. 

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Muffins marbrés inspirés de la recette de La Fée Stéphanie

Publié le par Greedy-and-light

- 175 g de farine
- 25 g de fécule de maïs 
- 1 cc de levure
- 25 cl d'eau
- 50 g d'huile 
- 150 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 CS de cacao non sucré ou de chocolat en poudre 
- sel 
- 1 CS de vanille liquide
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la fécule et le sel. Faites un puits et versez l'eau. Mélangez puis faites de même avec l'huile. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Séparez la pâte en 2 et mettez dans une partie la vanille et dans l'autre le cacao. Alternez les couches dans des moules à muffins et enfournez environ 30 minutes. 
Muffins marbrés inspirés de la recette de La Fée Stéphanie

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Sauce coco/sésame

Publié le par Greedy-and-light

- 1 CS de lait de coco
- 1 cc de tahin 
- 1 cc de sauce soja
- gingembre
- ail
 
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. C'est (déjà) prêt. 
Sauce coco/sésame
                         Sauce servie sur une brochette de tempeh et champignon

Sauce servie sur une brochette de tempeh et champignon

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Brochette de tempeh sauce coco/sésame

Publié le par Greedy-and-light

Pour 2 brochettes :
- 2 pics en bois
- 1 gros champignon coupé en morceaux cru ou cuit 
- 100  de tempeh coupé en dés
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 cc de tahin
- 1 cc de sauce soja
- 1 CS de lait de coco 
- ail 
- gingembre
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les dés de tempeh. En attendant, dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le tahin, l'ail et le gingembre. Sur les pics en bois, alternez champignon et tempeh. Arrosez de sauce. 

 

                            Brochette servie avec un écrasé de patate douce

Brochette servie avec un écrasé de patate douce

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Quiche indienne inspirée de la recette de Marie Laforêt

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée 
- 1 carotte râpée
- 1 petit poireau émincé
- 100 g de poivrons en lamelles
- 150 g de lait de coco
- 3 cc de curry 
- 1 CS de fécule de maïs
- 100 g de tofu 
- 1 CS de tahin
- sel
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les légumes avec le curry pendant 10 minutes en couvrant. Il faut remuer de temps en temps. Foncez le moule à tarte et piquez la pâte à l'aide du fourchette. Mettez au four 5 minutes. En attendant, mixez le tofu avec le sel, le tahin, la fécule et le lait de coco. Mélangez aux légumes et mettez sur la tarte. Cuire environ 30 minutes. A surveiller car le temps de cuisson varie selon les fours. 
Quiche indienne inspirée de la recette de Marie Laforêt

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Pancakes à la vanille

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine 
- 25 g de sucre de canne
- 20 g de fécule de maïs 
- vanille liquide
- 15 cl de lait de soja à la vanille
- 5 g de levure chimique 
 
Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire vos pancakes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. 
Pancakes à la vanille

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Pudding chocolat & noisette

Publié le par Greedy-and-light

- 250 g de pain rassis
- 70 cl de boisson végétale à la noisette
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 100 g de chocolat fondu
- amandes effilées
- (sucre) : je ne mets pas de sucre mais vous pouvez en mettre selon vos goûts 
 
Dans un saladier, mettez le pain en morceaux et le lait. Laissez imbiber le temps que le temps boit. Remuez et ajoutez le sucre vanillé. Mixez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake et dans la moitié restante, ajoutez le chocolat fondu. Puis, versez dans le moule. Parsemez de quelques amandes effilées et enfournez environ 40 minutes : pensez à surveillez ! 
Pudding chocolat & noisette

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Cake aux céréales riches en fibres & fruits secs

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine
 - 100 g de céréales style all bran fibre plus 
- 10 g de levure
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 oeuf ou substitut
- 25 cl de lait de noisettes ou autre lait
- 125 g de fruits secs : abricots et raisins pour moi enrobés de farine 
- vanille liquide 
 
Mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Lorsque cela devient compliqué, ajoutez le lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Versez la pâte dans un petit moule à cake et laissez cuire 40 min environ. La durée dépendra de votre four. 

 

                       Oups... Sans la lumière naturelle, le rendu n'est pas le même !

Oups... Sans la lumière naturelle, le rendu n'est pas le même !

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Croque à l'avocat & au faux-mage

Publié le par Greedy-and-light

- 2 tranches de pain de mie aux céréales
- sauce aux noix de cajou (cf. recette du dessous) 
- 2 tranche de faux-mage style cheddar. 
- 1/2 avocat coupé en tranches
- mâche
 
Toastez les 2 tranches de pain de mie. Tartinez de sauce. Mettez une tranche de faux-mage sur chacune d'elle puis passez au micro-ondes ou sous le grille pour que ça fonde. Sur une des faces, mettez l'avocat et la mâche. Refermez et dégustez. 
Croque à l'avocat & au faux-mage

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Sauce aux noix de cajou : saveur sauce cocktail ?!

Publié le par Greedy-and-light

- 1 cc bombée de purée de noix de cajou
- 1 cc rase de coulis de tomate
- 1 pincée d'ail en poudre
- épices "mélange italien" 
- 1 pincée de sel 
- eau 
 
Mélangez les ingrédients et ajoutez un peu d'eau pour avoir une bonne texture. 

 

Sauce aux noix de cajou : saveur sauce cocktail ?!

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