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Roulé à la pâte à tartiner

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de farine
- 4 œufs clarifiés
- 100 g de sucre
- 100 g de pâte à tartiner (+/- selon votre gourmandise)
- vermicelles en chocolat (facultatif)
 
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes. Dans le récipient où il y a les jaunes, mettez le sucre, battez et ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois par exemple. Parallèlement, battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule dans l'autre saladier. Mettez sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes environ selon votre four. Bien surveillez... Il ne faut pas que ça dore trop sinon votre roulé sera sec. Le temps de la cuisson, étalez un torchon humide sur votre plan de travail. Mettez du papier sulfurisé et mettez la pâte dessus. Décollez délicatement, étalez la pâte à tartiner en laissant 2 cm de chaque côté. Roulez en serrant bien à l'aide du papier sulfurisé et parsemez de vermicelles en chocolat. Vous pouvez retrouver des vidéos pour vous aider dans cette étape !
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 34 propoints.

 

Roulé à la pâte à tartiner
Roulé à la pâte à tartiner

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Soupe à la courgette, carotte & pois chiches

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 à 6 personnes :
- 2 oignons émincés
- 2 gousse d'ail écrasées
- 265 g de pois chiches cuits
- 600 g de courgettes crues
- 200 g de carottes crues
- 1 cube
- sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- coriandre, curcuma, cumin
- 70 cl d'eau
 
Dans une cocotte bien chaude et huilée, faites revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les courgettes et les carottes coupées en morceaux. Ajoutez les épices le cube et 80 cl d'eau. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les pois chiches et laissez chauffer quelques minutes. Mettez un peu de bouillon de côté avant de mixer. Vous en rajouterez selon la consistance souhaitée.
 
 
Soupe à la courgette, carotte & pois chiches

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Muffins aux raisins secs

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 muffins :
- 110 g de farine
- 60 g de sucre canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poignée de raisins secs (40 g environ)
- 100 g de compote de pommes
- 1 CS de fécule diluée dans 2 CS d'eau ou 1 œuf
- 1 CS de rhum
- 1 cc de levure
 
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et les sucres. Mélangez et ajoutez le substitut de l’œuf, la compote, et le rhum. Mélangez et ajoutez les raisins secs. Mélangez à nouveau et mettez dans des moules à muffins. Enfournez environ 15 à 20 minutes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 23 propoints.
Muffins aux raisins secs

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Spaghettis épicées aux légumes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 140 g de spaghettis crues
- 400 g de légumes cuits : haricots verts et brocolis
- 2 oignons émincés
- gousse d'ail écrasée
- 2 CS de concentré de tomates
- épices : gingembre, curry, piment, coriandre
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de sauce soja
- 140 g de maïs
- 1 cube
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes comme vous les aimez avec le cube. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons et l'ail écrasée. Ajoutez les légumes, le maïs et laissez dorer. Ajoutez les épices, la sauce soja, le concentré de tomates ainsi que la sauce soja. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez bien. Servez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 22 propoints.
Spaghettis épicées aux légumes en duo

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Quiche épinards/emmental

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée
- 450 g d'épinards à la crème surgelé
- 3 œufs
- 1 CS de fécule de maïs
- 70 g d'emmental
- sel, poivre
 
Dans une casserole, faites fondre les épinards à la crème 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, mettez votre pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battez les œufs avec la moitié du fromage que vous aurez râpé, la fécule, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez les épinards et mélangez à nouveau. Répartissez l'appareil à quiche de manière homogène sur votre pâte et mettez un peu de fromage râpé et en lamelles.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 47 propoints.
Quiche épinards/emmental
Quiche épinards/emmental

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Pâte à tartiner Cacahuéo

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de chocolat
- 7.5 cl de lait
- 60 g de purée de cacahuètes
- 2 CS de sirop d'agave
 
Faites fondre au bain-marie tous les ingrédients et mettez dans un pot lorsque la texture vous convient. Laissez refroidir et mettez au frigo.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 20 propoints.
Voici ce que donne la recette en quantité :-) A la base, c'était un pot de confiture de taille moyenne !

Voici ce que donne la recette en quantité :-) A la base, c'était un pot de confiture de taille moyenne !

Pâte à tartiner Cacahuéo

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Torsades à la feta, olives noires & tomate en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boîte de chair de tomate
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 de feta émiettée
- 120 g de pâtes crues
- 1 CS d'huile d'olive
- Herbes de Provence
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, faites revenir les soignons et l'ail dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez les olives noires et laissez revenir aussi. Ajoutez la chair de tomate et la feta émiettée. Laissez mijoter et mélangez aux pâtes cuites. Parsemez d'herbes de Provence.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 26 propoints.
Torsades à la feta, olives noires & tomate en duo

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Quiche aux cœurs d'artichauts, champignons & feta

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée
- 250 g de cœurs d'artichauts égouttés et coupés en morceaux
- 200 g de champignons de Paris cuits
- 100 g de feta émiettée
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Curry
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage blanc
- 10 olives noires dénoyautées et coupés en dés
 
Préchauffez votre four à 180°C. Mettez votre pâte à tarte dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Dans un saladier mélangez les cœurs d'artichauts, les olives, les champignons et la feta. Répartissez de manière homogène sur le fond de tarte. Mélangez ensuite les œufs avec la crème, le fromage blanc et les épices. Mettez sur les légumes et enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 45 propoints.
Vive la fumée :-)

Vive la fumée :-)

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One pot pasta en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de pâtes crues
- 100 g de tomates cerise
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 60 g de gruyère râpé
- 35 cl d'eau
- 100 g de poivrons
- persil
- 2 œufs crus
 
Dans une casserole, mettez l'ail, l'oignon, les pâtes et les légumes. Couvrez d'eau et mettez à cuire environ 10 min puis ajoutez les œufs en remuant directement. Laissez mijoter et quand c'est évaporé, mettez le gruyère râpé et le persil.
 
 
La recette a été adaptée mais se retrouve sur le site de Morgane & Florian :

La recette a été adaptée mais se retrouve sur le site de Morgane & Florian :

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Bowl-cake au chocolat sans flocons d'avoine

Publié le par Greedy-and-light

- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 1 cc de vanille liquide
- 100 g de fromage blanc
- 1 carré de chocolat noir en petits morceaux
- 1/2 cc de levure
 
Dans un bol, battez l'oeuf avec le sucre, le fromage blanc et la vanille. Ajoutez la farine associée à la levure. Mélangez bien et ajoutez le chocolat. Mettez au micro-ondes environ 2 min 30 à 3 min Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
 
 
La photo a été prise lorsque le bowl-cake était chaud :-)

La photo a été prise lorsque le bowl-cake était chaud :-)

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