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Gratin de lentilles corail

Publié le par Greedy-and-light

- 1 oignon
- 200 g de carottes râpées
- 100 g de lentilles corail
- 1 œuf
- 40 g de gruyère râpé
- persil
- graines de sésame
- 2 cc d’huile d’olive
- sel, poivre
 
Cuire les lentilles. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les carottes râpées. Dans un saladier, mettez les œufs battus en omelette, le persil. Ajoutez les lentilles, les carottes et les oignons. Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez des graines de sésame et du gruyère râpé. Cuire au four à 180°C.  
 
Gratin de lentilles corail

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Méli-mélo de légumes aux lentilles

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de légumes (poireaux émincés/carottes râpées)
- 1 oignon émincé
- 2 cc d'huile d'olive
- 100 g de lentilles cuites
- 1 boîte de tomates
- 1 cube de légumes
- piment d'espelette
- 2 cc de moutarde à l'ancienne
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé. Ajoutez les légumes. Laissez cuire puis ajoutez les tomates et l’assaisonnement. Ajoutez les lentilles et mélangez de nouveau. Ajoutez la moutarde. Servir avec des pâtes, du riz, quinoa, ...
 
Méli-mélo de légumes aux lentilles

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Lasagnes aux épinards

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g d'épinards
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cc d'huile
- 2 oignons
-sel poivre
- cube de bouillon de légumes
- 40 g de st-moret
- 1 boîte de tomates pelées
- plaques à lasagnes
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons émincés. Lorsque la cuisson des oignons vous correspond, mettez la boîte de tomates pelées, sel, poivre, la moitié du cube émietté. Préchauffez votre four à 180°C. En parallèle, dans une casserole, faites chauffer la brique de crème. Ajoutez les épinards et le st-moret. Remuez. Une fois la consistance souhaitée, mettez dans le fond de votre moule (pour moi un moule à cake en silicone), préparation à la tomate, plaque(s) à lasagne, épinards, un peu de gruyère râpé, lasagne et ainsi de suite. J'ai terminé par le reste de la préparation aux tomates et le gruyère.
 
Lasagnes aux épinards

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Choux au fromage

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8 choux :
- 100 g de farine
- 30 g de beurre 
- 10 cl d'eau
- 2 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
 
Faites chauffer dans une casserole 20 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et de poivre.Quand l'eau arrive à ébullition et que le beurre est fondu, retirez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez à la spatule. Remettez la casserole sur feu doux et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs un par uns en travaillant bien la pâte à chaque fois. Incorporez ensuite le fromage râpé et la muscade. Préchauffez le four à 210°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des "boulettes" plutôt espacées à l'aide d'une cuillère à soupe. Laissez cuire sans ouvrir le four environ 20 minutes. Ils font qu'ils soient gonflés et dorés.
 

 

 

 

Choux au fromage

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Hamburger végétarien en trio

Publié le par Greedy-and-light

- 3 pains à hamburger
- quelques feuilles de salade verte
- 3 tranches de fromage
- 3 cc de coulis de tomate
- 3 cc de moutarde à l'ancienne
- 100 g de petits-pois
- 100 g de maïs
- 1 oignon
- 1 oeuf
- épices : curry, cumin, paprika, ...
- sel, poivre
- 2 CS de farine
- chapelure
- persil
- 2 cc d'huile
 
Passez au mixeur les petits-pois, l'oignon coupé en morceaux. Ajoutez l'oeuf, les épices, le persil, la farine petit à petit et la chapelure. Re-mixer. Vous pouvez ajoutez de la farine et de la chapelure si la pâte ne vous paraît pas assez épaisse pour former des galettes. Dans une poêle bien chaude et huilée, formez des galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Laissez cuire et retournez-les à mi cuisson.
Mettez à dorer sur les faces le pain à hamburger afin que la mie soit un peu dorée. Mélangez la moutarde et le coulis pour badigeonnez les faces de vos pains, ajoutez un peu de salade, la galette, le fromage, l'autre face du pain.
 
 
Hamburger végétarien en trio

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"Terrine" de légumes aux châtaignes

Publié le par Greedy-and-light

- 400 g de châtaignes
- 100 g de brocoli
- 100 g de carottes coupés en rondelles
- 100 g de poivron
- persil
- thym
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de pain rassis émietté
- 40 g de fromage râpé
- sel
- piment d'espelette
- paprika
 
Faire cuire les châtaignes dans de l'eau légèrement salée, puis les égoutter et les réduire en purée. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez ensuite la purée de châtaignes, les légumes, le pain émietté, l'assaisonnement. Transférez la préparation dans un moule à cake et parsemez de gruyère râpé. Prenez un lèche-frite ou un plat plus grand et remplissez-le d'eau au 3/4. Mettez le moule à cake dedans et faites cuire à 180°C.
 
 
"Terrine" de légumes aux châtaignes

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