Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Muffins aux abricots & raisins secs

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8 muffins :
- 200 g de farine
- 1 cc de levure
-  1 sachet de sucre vanillé 
- 75 g de raisins secs
- 75 g d'abricots secs coupées en morceaux
- 100 g de compote 
- 15/20 cl de lait d'amandes
 
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le sucre, ajoutez la compote et mélangez. Puis, le lait petit à petit. Ajoutez les fruits et mélangez. Versez dans des moules à muffins. Parsemez de spéculoos émietté et d'amandes effilées. Enfournez pendant 20 minutes. 
Muffins aux abricots & raisins secs
Recette inspirée du compte instagrame de @pasquemaman. 

Voir les commentaires

Tartinade aux champignons & graines de tournesol

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de champignons de Paris coupés en morceaux
- 25 g de graines de tournesol trempées toute la nuit 
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- herbes aromatiques
- sel, poivre
- citron 
- 15 g de tahin 
- 1 cc d'huile d'olive
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'ail avec l'oignon. Ajoutes les champignons, le sel, le poivre, les herbes aromatiques ainsi que les graines de tournesol. Mettez dans un mixeur la préparation avec le tahin et le citron. Rectifiez l'assaisonnement et versez dans un petit bol pour que ça refroidisse. 
Tartinade aux champignons & graines de tournesol

Recette inspirée du compte instagram de @pasquemaman 

Voir les commentaires

Cocotte de carottes au tofu soyeux

Publié le par Greedy-and-light

Pour 2 cocottes :
- 350 g de carottes cuites
- 100 g de tofu soyeux
- 20 g de noix
- sel, poivre
- curry
- levure maltée
 
Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les cocottes puis parsemez de levure maltée. Enfournez pour 15 minutes. 

 

Cocotte de carottes au tofu soyeux

Recette inspirée du compte instagram de @pasquemaman 

Voir les commentaires

Boulettes aux pois chiches & fèves

Publié le par Greedy-and-light

Pour 5 boulettes :
- 85 g de pois chiches cuits 
- 60 g de fèves cuites 
- 1 CS de farine de pois chiches 
- cumin 
- coriandre 
- sel, poivre 
 
Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Laissez reposer le temps que vous pouvez (une nuit pour moi) au réfrigérateur. Formez les boulettes et cuisez-les soit à la poêle avec un peu d'huile ou au four. 
                                                  Résultat avant cuisson

Résultat avant cuisson

Recette inspirée du compte instagram de @pasquemaman 

Voir les commentaires

Couscous d'automne en solo

Publié le par Greedy-and-light

- 50 g de pois chiches cuits
- 10 g de raisins secs
- 150 g de butternut coupée en cubes
- canelle, gingembre, curry
- sel, poivre
- 150 g de semoule cuite
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cc d'huile 
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les cubes de butternut et mettez de l'eau. Couvrez. Laissez au moins 5 minutes et piquez à l'aide d'un couteau, si la chair commence a être tendre, mettez les pois chiches, les raisins secs et les épices. Couvrez et laissez quelques minutes. Servez sur la semoule. 
Couscous d'automne en solo

Recette inspirée du compte instagram de @pasquemaman 

Voir les commentaires