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Cake aux courgettes, maïs & avoine

Publié le par Greedy-and-light

- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cc d'huile
- 400 g de courgettes coupées en dés
- 1 petite boîte de maïs
- 1 cube
- poivre
- épices : cumin, curry, paprika
- 3 œufs
- 50 g de flocons d'avoine
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail. Ajoutez les dés de courgettes et laissez cuire puis ajoutez le maïs, le cube émietté, le vin et les épices. Laissez mijoter. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs et ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez bien et ajoutez la préparation lorsque le jus à réduit. Mettez dans un moule et enfournez. C'est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche. Environ 30 minutes selon les fours.
 
 
Cake aux courgettes, maïs & avoine

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Quiche façon normande

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 125 g de tofu fumé en morceaux (ou de lardons pour les non végétariens.. !)
- 120 g de camembert
- sel, poivre
- muscade
- 2 cc d'huile
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le tofu et laissez revenir. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Bien mélanger et ajoutez l'oignon, l'ail et le tofu. Mélangez et ajoutez la moitié du camembert coupé en morceaux. Enfournez jusqu'à ce que l'appareil soit cuit (30 minutes environ selon les fours). Mettez le reste du camembert et laissez fondre.
 
 
Quiche façon normande

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Purée gratinée à la cancoillotte en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de pomme de terre
- 100 g de cancoillotte
- 4 cc de crème fraîche
- sel, poivre
- muscade
- persil
- graines de sésame
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez le fromage, les épices et le persil. Bien mélangez et mettez dans des cocottes individuelles. Parsemez de graines de sésame et enfournez 10 à 15 minutes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 11 propoints.
Purée gratinée à la cancoillotte en duo

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Lasagnes aux endives & aux champignons en duo

Publié le par Greedy-and-light

Pour un moule à cake :
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cc d'huile
- 3 endives coupés en lanières
Veillez à enlever l'extrémité et le cœur pour que ce soit moins amer
- 10 cl de crème fraîche
- 1 CS de tahin
- 1 CS de sucre en poudre
- poivre
- 1 cube
- 100 g de champignons
- graines de sésame
- 3 plaques à lasagnes
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les endives puis les champignons. Laissez revenir 10/15 minutes et mettez la crème, le tahin, le cube, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter. Dans un plat, mettez les légumes, plaque de lasagnes etc jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de garniture et les graines de sésame.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 13 propoints.
Lasagnes aux endives & aux champignons en duo

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Crumble de cocos blancs en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de cocos blancs
Veillez bien à les laissez tremper dans de l'eau froide toute une nuit
- basilic, curry, paprika
- 70 g de crackers émiettés
- 50 g de beurre mou
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 70 g de concentré de tomates
- sel, poivre
- 1 cube
- 2 cc d'huile d'olive
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les cocos blancs avec un cube. Lorsqu'ils sont cuits, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez le coulis de tomates et les cocos blancs. Laissez mijoter. Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la pâte à crumble du bout des doigts avec le beurre, les biscuits, le basilic et les épices. Dans un plat, mettez le mélange avec les cocos blancs et mettez la pâte à crumble par dessus. Enfournez 20 minutes environ selon les fours.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 25 propoints.

 

Crumble de cocos blancs en duo

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Pommes de terre, petits-pois & brocolis à la cancoillotte en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de pomme de terre
- 300 g de petits-pois
- 300 g de brocolis
- 1 cube
- sel, poivre
- muscade
- 125 g de cancoillotte
 
Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre, petits-pois et brocolis avec le cube. Lorsque c'est cuit, coupez les pommes de terre en rondelles et mettez la moitié au fond du plat, mettez sel, poivre et muscade. Ajoutez les petits-pois, les brocolis et le reste des pommes de terre. A nouveau sel, poivre, muscade et la cancoillotte. Enfournez 15 minutes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 13 propoints.
Pommes de terre, petits-pois & brocolis à la cancoillotte en duo

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Quinoa gourmand à la Provencale en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 2 cc d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 300 g d'un mélange de légumes : haricots verts et poivrons par exemple
- 100 g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de sauce tomate
- herbes de Provence
- épices : sel, poivre, cumin, paprika, curry...
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le quinoa (je n'avais pas assez de quinoa, j'ai complété par des lentilles vertes) avec le cube. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez les légumes et laissez revenir. Ajoutez la sauce tomate et les épices. Laissez réduire. Lorsque le quinoa est cuit, mettez dans les assiettes et mettez la préparation aux légumes par dessus.
 
 
Quinoa gourmand à la Provencale en duo

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Clafoutis aux champignons, poivrons & fromages

Publié le par Greedy-and-light

- 400 g d'un mélange de poivrons et de champignons
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 CS de fécule
- 60 g de fromages : emmental et comté râpé
- 3 œufs
- sel, poivre
- persil
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'ail, l'échalote et l'oignon. Ajoutez les légumes, le sel, le poivre et le persil. Laissez cuire. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème. Ajoutez la fécule et la moitié du fromage râpé. Ajoutez les légumes et mélangez. Mettez dans un moule. Enfournez 15/20 minutes et lorsque le couteau ressort sec, mettez le reste du fromage à fondre. Servez.
 
 

 

Clafoutis aux champignons, poivrons & fromages

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