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Poêlée de côtes de blettes

Publié le par Greedy-and-light

- 250 g de côtes de blettes émincés : partie blanche et dure, les feuilles vertes serviront à faire une soupe.
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 CS d'huile
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- coulis de tomate
- moutarde
- persil
- sel, poivre
- curry
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les côtes de blettes (5/10 min) avec le cube. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les côtes de blettes égouttées ainsi que le coulis de tomate, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et enfin le curry. Mélangez bien.
 
 
Poêlée de côtes de blettes
Poêlée de côtes de blettes

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Gratin de pâtes au butternut en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 120 g de pâtes crues
- 400 g de butternut coupée en dés
- 60 g de tomme de brebis coupé en morceaux
- 1 st-moret individuel (15 g)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates entières
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes avec le butternut et le cube. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ensuite dans un mixer, mettez les tomates, le mélange oignon/ail et mettez le saint-moret. Mettez le mélange pâtes/butternut égoutté dans un plat à gratin. Mettez par dessus la sauce tomate et parsemez de fromage en petits morceaux. Enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde.
 
 
Gratin de pâtes au butternut en duo

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Riz au lait

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 personnes :
- 45 cl de lait de soja à la vanille
- 100 g de riz rond
- 5 cl d'eau
- 25 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de raisins secs
- 1 CS de rhum
 
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et portez à ébullition à feu moyen. Remuez assez régulièrement pour ne pas que ça accroche. La cuisson dure environ 30 minutes.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette vaut 24 propoints.
Riz au lait

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Chili con soja en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 60 g de protéines de soja texturées
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boite de chair de tomates
- 70 g de concentré de tomates
- 80 g de haricots rouges
- 1 CS d'huile
- 70 g de maïs
- sel, poivre
- paprika
- mélange indien
 
Dans de l'eau bouillante, mettez les protéines de soja pour qu'elles se réhydratent. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez les haricots rouges et le maïs. Mettez la chair de tomates, le concentré ainsi que les protéines de soja. Bien mélangez et assaisonnez. J'ai accompagné le chili de blé pour changer mais vous pouvez l'accompagner avec du riz.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 14 propoints. L'accompagnement est à comptabiliser.
Chili con soja en duo

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Tarte aux pommes & canelle

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- compote de pommes maison
- pommes coupées en tranches
- 2 CS de sucre de canne
- canelle
 
Mettez votre pâte dans le moule et piquez à l'aide d'une fourchette. Mettez de la compote de pommes et mettez vos tranches de pommes. Pour les quantités, je ne saurais pas trop vous dire car c'était des petites pommes du jardin. Je dirais 3/4 pommes et 200 g de compote. Saupoudrez de sucre et de canelle. Enfournez pour environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
 
 
Tarte aux pommes & canelle

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Pâtes aux saveurs végétariennes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de pâtes crues
- 1 oignon coupé en morceaux
- 100/150 g de carottes en rondelles
- 75 g de petits-pois surgelés
- 100/150 g de haricots verts
- 1 cube de bouillon
- poivre
- mélange indien
- levure maltée (facultatif)
 
Dans une casserole d'eau bouillante, mettez tous les ingrédients et laissez cuire sauf le coulis de tomate et les épices que vous mettrez une fois avoir égoutté le tout. Parsemez de levure maltée ou de gruyère râpé pour les plus gourmands. 
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 10 propoints.
Pâtes aux saveurs végétariennes en duo

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Bouchées royales veggie

Publié le par Greedy-and-light

- 4 mini bouchées royales
- 100 g de tofu fumé émietté
- 50 g de champignons cuits coupés en morceaux
- 50 g de châtaignes cuites coupées en morceaux
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 8 g de farine soit 1/2 CS
- 12 cl de lait
- 1 CS d'huile + 1 cc
- sel, poivre
- persil
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'échalote et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les châtaignes, les champignons, le persil ainsi que le tofu fumé. Laissez "sécher". Pendant ce temps, mettez dans une casserole la CS d'huile avec la farine et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse. Assaisonnez et mettez la sauce dans la poêle et bien mélangez. Garnissez les bouchées et enfournez jusqu'à ce que ça dore.
 
 

 

Bouchées royales veggie

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Tarte aux endives & cancoillotte

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- 4 endives émincés
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 200 g de pousse de soja
- 250 g de cancoillotte
- 2 cc d'huile
- 1 CS de sucre
- 1 CS de fécule
- sel, poivre
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons et l'ail. Préchauffez le four à 180°C. Au bout de quelques minutes, ajoutez les endives, le sel, la fécule, le poivre et le sucre. Ajoutez les pousses de soka et la cancoillotte. Quand elle est fondue, mettez l'appareil sur votre pâte préalablement piquée à la fourchette. Enfournez.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 36 propoints.
Tarte aux endives & cancoillotte

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Gâteau pomme/coco

Publié le par Greedy-and-light

- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pot de 100 g de compote
- 1/2 pot de lait
- 40 g de noix de coco râpée
- 3 pommes coupées en dés
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
 
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la compote ainsi que le lait et mélangez. Ajoutez la farine associée à la levure. Mélangez bien et ajoutez les dés de pommes, la canelle, la noix de coco et le sel. Mettez dans un moule et enfournez.
 
 
Gâteau pomme/coco

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Barres de céréales banane & coco

Publié le par Greedy-and-light

Pour 5/6 barres de céréales assez larges et épaisses :
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de sirop d'agave
- 30 g de noix de coco
- 125 g de flocons d'avoine
- 1 banane écrasée
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, mettez à fondre le sucre, le sirop d'agave et la banane écrasée. Lorsque les cristaux de sucre ne sont plus visibles, enlevez du feu et ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélangez. Mettez dans un moule à cake en silicone et aplatissez à l'aide d'une maryse. Enfournez 15 minutes et laissez bien refroidir avant de couper vos barres. Enveloppez les barres et conservez au réfrigérateur.
 
 
Barres de céréales banane & coco

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