Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Biscuits cacao/canelle

Publié le par Greedy-and-light

- 80 g de farine 
- 50 g de sucre
- 50 g de margarine 
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de canelle 
- 20 g de cacao en poudre 
- 2 CS d'eau 
 
Mélangez tous les ingrédients et formez une boule de pâte à la main. Étalez à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail propre et fariné. A l'aide d’emporte-pièce, formez les biscuits. Renouvelez l'opération avec le surplus de pâte. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avant d'enfourner 10 min.
 
 
                           Le blog "Jardin en fleurs" propose 2 versions dont celle-ci :-)
                           Le blog "Jardin en fleurs" propose 2 versions dont celle-ci :-)

Le blog "Jardin en fleurs" propose 2 versions dont celle-ci :-)

Voir les commentaires

Houmous de pois chiches à la betterave

Publié le par Greedy-and-light

- 250 g de pois chiches cuits (1 boîte moyenne)
- le jus d'un citron ou 4 CS
- 300 g de betteraves cuites coupées en morceaux
- 1/2 cc d'ail en poudre ou 1 petite gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- 1 cc de cumin
- 2 CS d'huile d'olive ou de purée de sésame
 
Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement.
Houmous de pois chiches à la betterave

Voir les commentaires

Gâteau aux pommes sans gluten

Publié le par Greedy-and-light

- 110 g de farine sans gluten (au choix) : moitié farine de riz et moitié farine de châtaignes ici
- 1 cc de levure chimique
- 10 cl de boisson végétale
- 100 g de compote de pommes
- 3 pommes coupées en dés ou en lamelles
- 50 g de sucre
- 30 g d'huile
- 1 cc de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
 
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les sucres. Ajoutez la boisson végétale et mélangez. Ajoutez ensuite la compote, la vanille et l'huile. Mélangez bien et ajoutez les pommes puis remuez. Mettez dans un moule et enfournez environ 30 minutes.
Gâteau aux pommes sans gluten

Voir les commentaires

Tortilla espagnole d'Alice Esmeralda

Publié le par Greedy-and-light

Tortilla espagnole d'Alice Esmeralda
Je vous conseille de cliquer sur ce lien pour voir la recette en vidéo (à 4 min 49) qui se trouve sur la chaîne d'Alice Esmeralda. Vous y trouverez de nombreuses recettes végétales.
 
Bon visionnage ! ;-)

Voir les commentaires

Pâtes à la (surprenante) sauce

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de pommes de terre cuites
- 2 CS de levure maltée
- 1 cc d'ail en poudre
- 1.5 CS de sauce soja
- 1 cc de paprika fumé
- 1.5 CS de jus de citron
- 2 CS d'huile
- sel, poivre
- 200 g de pâtes crues
 
Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, passez au mixeur le reste des ingrédients pour obtenir une consistance de fromage fondu. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez la sauce. Servez sans tarder.
Pâtes à la (surprenante) sauce

Voir les commentaires

Wrap façon pizza

Publié le par Greedy-and-light

- 1 galette pour wrap
- concentré de tomates
- champignons en lamelles
- olives en rondelles
- râpé végétal
 
Préchauffez votre four à 180°C. Tartinez le wrap de concentré de tomates et ajoutez de manière homogène les ingrédients. Enfournez 10/15 minutes.
Wrap façon pizza
Wrap façon pizza

Voir les commentaires