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Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 20 cl de lait 
- 70 g de tomates séchées
- 70 g d'olives noires dénoyautées 9
- Herbes de Provence
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs. Petit à petit, ajoutez les farines ainsi que la levure. Lorsque ça devient compliqué, ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez les tomates et les olives coupées en morceaux ainsi que des herbes de Provence. Enfournez environ 30 minutes.
 
 

 

Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes
Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes

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Tarte au houmous, oignons rouges & feta

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- 300 g de houmous maison
- 2 oignons rouges émincés
- 1 CS d'huile
- 100 g de feta
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons rouges. Pendant ce temps, mettez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond. Étalez le houmous, mettez les oignons rouges et la feta émiettée. Enfournez environ 30 minutes.
 
 
Tarte au houmous, oignons rouges & feta

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Tartinade aux petits-pois en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de petits-pois cuits
- jus de citron
- 1 CS de tahin (on peut aussi faire sans)
- 1 pincée de sel
- eau
- épices
- 1/2 gousse d'ail écrasée (selon les goûts)
 
Mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'eau petit à petit pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au frais avant de servir.
 
 
Tartinade aux petits-pois en duo

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Bowl-cake sans oeuf aux graines de chia

Publié le par Greedy-and-light

- gel de graines de chia (2 cc de graines de chia moulues trempés dans 30 g d'eau jusqu'à obtenir un gel soit environ 10 minutes en mélangeant 3 fois )
- 40 g de flocons d'avoine
- 3 CS de lait ou d'eau
- 1 pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique
- (confiture, chocolat, purée d'oléagineux, fruits, ...)
 
Mélangez les ingrédients dans un bol et mettez au micro-ondes 1min30 à 2 min selon les fours. Personnellement, je le laisse refroidir un peu avant de démouler. Je le mets au frigo pour le déguster le lendemain.
 
 
Bowl-cake sans oeuf aux graines de chia

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Cake cacao & poires

Publié le par Greedy-and-light

Pour un cake de 650 g :
- 180 g de farine : mi-complète ; mi-blanche
- 1 cc de bicarbonate ou de levure
- 35 g de cacao non sucré
- 80 g de sucre : mi complet ; mi-cassonade
- 100 g de compote de poires ou pommes
- 1 pincée de sel
- 30 g d'huile
- 20 cl d'eau
- 150 g de poire coupée en dés
- (sucre glace)
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la compote, mélangez. Ajoutez l'huile. Mélangez à nouveau et ajoutez l'eau. Bien mélangez et ajoutez la poire coupée en dés. Mélangez. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. (Parsemez de sucre glace.)
 
 

 

 

Cake cacao & poires

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Sauce à la fécule

Publié le par Greedy-and-light

- 1 CS de fécule
- bouillon de légumes
- sel, poivre
- épices : ici curry
 
Délayez la fécule dans le bouillon de légumes, salez, poivrez, ajoutez les épices de votre choix. Versez sur votre plat avant de mélangez sur le feu.
 
 
Sauce à la fécule
Sauce à la fécule

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Charlotte aux poires & à la mousse au chocolat sans oeufs

Publié le par Greedy-and-light

- 35 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat
- 90 g de jus de pois chiches : le jus d'une boîte moyenne
- 1 boîte moyenne de poires + sirop
 
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez le jus de pois chiches en neige. Incorporez le chocolat fondu à l'aide d'une spatule. Prenez votre moule à charlotte, tapissez-le de boudoirs imbibés que du côté plat. Mettez une couche de mousse au chocolat, morceaux de poires, boudoirs etc. Et ce, jusqu'au bord en terminant par les boudoirs. Mettez au réfrigérateur toute la nuit.
 
 
                                                        Bluffant, n'est-ce pas ? ;-)

Bluffant, n'est-ce pas ? ;-)

                                          Ce n'est pas tout net mais c'est très bon ! :-)

Ce n'est pas tout net mais c'est très bon ! :-)

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