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Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 20 cl de lait 
- 70 g de tomates séchées
- 70 g d'olives noires dénoyautées 9
- Herbes de Provence
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs. Petit à petit, ajoutez les farines ainsi que la levure. Lorsque ça devient compliqué, ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez les tomates et les olives coupées en morceaux ainsi que des herbes de Provence. Enfournez environ 30 minutes.
 
 

 

Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes
Cake aux tomates séchées, olives noires & herbes

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Tarte au houmous, oignons rouges & feta

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte feuilletée
- 300 g de houmous maison
- 2 oignons rouges émincés
- 1 CS d'huile
- 100 g de feta
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons rouges. Pendant ce temps, mettez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond. Étalez le houmous, mettez les oignons rouges et la feta émiettée. Enfournez environ 30 minutes.
 
 
Tarte au houmous, oignons rouges & feta

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Gaufres au pesto en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 25 g d'huile d'olive + 1 cc
- 75 g de lait
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 1 cc de levure
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 tomate coupée en petits dés
- 1 oignon émincé
- 65 g de pesto
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les dés de tomates et remuez. Battez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Ajoutez l'huile et la poêlée. Mélangez à nouveau. Faites chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement. Mettez un peu de pâte et laissez cuire 3/4 minutes à chaque tournée.
 
 
Gaufres au pesto en duo

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Pancakes à la banane

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 pancakes :
- 2 oeufs
- 1 banane mûre
- 1 cc d'huile
 
Battez les oeufs et ajoutez la banane écrasée à la fourchette. Mixez si vous voulez un mélange plus homogène. Faites chauffer une poêle et mettez un peu d'huile à l'aide d'un pinceau en silicone. Mettez un peu de préparation et laissez cuire. Pour voir si le pancake est cuit, passez une spatule et si c'est liquide, laissez cuire.
 
Pancakes à la banane

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Pudding salé aux carottes, poivrons & fromage à raclette

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de pain rassis coupés en morceaux
- 50 cl de lait
- 500 g de légumes cuits : carottes et poivrons
- 80 g de fromage à raclette
- sel, poivre
- muscade
- 3 oeufs
 
Dans un saladier, mettez le pain et recouvrez de lait. Mélangez et laissez le pain s'imprégner du liquide environ 30 minutes (+/- selon le taux de sécheresse du pain). Mixez et ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez les légumes, le fromage à raclette, le sel, le poivre et les dés de fromage. Mettez le tout dans un moule. Enfournez jusqu'à ce que ce soit cuit environ 30 minutes.
 
Pudding salé aux carottes, poivrons & fromage à raclette

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Quiche sans pâte aux légumes

Publié le par Greedy-and-light

- 500 g de légumes cuits : carottes, poivrons et poireaux pour moi
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon rouge émincé
- 1 CS d'huile
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- sel, poivre
- muscade
- moutarde
- persil
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les légumes, le persil et la moutarde au bout de quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine petit à petit et mélangez. Salez, poivrez, muscadez et ajoutez les légumes. Bien mélangez et versez dans un moule. Enfournez 35 à40 minutes.
 
 
Quiche sans pâte aux légumes

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Tartinade aux petits-pois en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de petits-pois cuits
- jus de citron
- 1 CS de tahin (on peut aussi faire sans)
- 1 pincée de sel
- eau
- épices
- 1/2 gousse d'ail écrasée (selon les goûts)
 
Mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'eau petit à petit pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au frais avant de servir.
 
 
Tartinade aux petits-pois en duo

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Bowl-cake sans oeuf aux graines de chia

Publié le par Greedy-and-light

- gel de graines de chia (2 cc de graines de chia moulues trempés dans 30 g d'eau jusqu'à obtenir un gel soit environ 10 minutes en mélangeant 3 fois )
- 40 g de flocons d'avoine
- 3 CS de lait ou d'eau
- 1 pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique
- (confiture, chocolat, purée d'oléagineux, fruits, ...)
 
Mélangez les ingrédients dans un bol et mettez au micro-ondes 1min30 à 2 min selon les fours. Personnellement, je le laisse refroidir un peu avant de démouler. Je le mets au frigo pour le déguster le lendemain.
 
 
Bowl-cake sans oeuf aux graines de chia

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Cake cacao & poires

Publié le par Greedy-and-light

Pour un cake de 650 g :
- 180 g de farine : mi-complète ; mi-blanche
- 1 cc de bicarbonate ou de levure
- 35 g de cacao non sucré
- 80 g de sucre : mi complet ; mi-cassonade
- 100 g de compote de poires ou pommes
- 1 pincée de sel
- 30 g d'huile
- 20 cl d'eau
- 150 g de poire coupée en dés
- (sucre glace)
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la compote, mélangez. Ajoutez l'huile. Mélangez à nouveau et ajoutez l'eau. Bien mélangez et ajoutez la poire coupée en dés. Mélangez. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. (Parsemez de sucre glace.)
 
 

 

 

Cake cacao & poires

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Sauce à la fécule

Publié le par Greedy-and-light

- 1 CS de fécule
- bouillon de légumes
- sel, poivre
- épices : ici curry
 
Délayez la fécule dans le bouillon de légumes, salez, poivrez, ajoutez les épices de votre choix. Versez sur votre plat avant de mélangez sur le feu.
 
 
Sauce à la fécule
Sauce à la fécule

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