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Crêpes végétales à la bière

Publié le par Greedy-and-light

Pour 5 crêpes d'environ 90 g l'unité :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule
- 25 cl de bière
- 10 cl de lait
- 10 g d'huile
 
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la bière petit à petit tout en mélangeant. Ne cherchez pas à prendre la farine, cela va faire des grumeaux.Ajoutez le lait et l'huile et mélangez. Faites cuire vos crêpes. 
 
Remarque : Vous pouvez utiliser les crêpes pour des crêpes fourrées d'où l'absence de sucre dans la pâte. 

 

Crêpes végétales à la bière
Crêpes végétales à la bière
Une version sucrée avec une poire et de la pâte à tartiner aux haricots rouges

Une version sucrée avec une poire et de la pâte à tartiner aux haricots rouges

Une version salée avec des crudités

Une version salée avec des crudités

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Pâte à tartiner aux haricots rouges

Publié le par Greedy-and-light

Pour un pot de 215 g :
- 140 g de haricots rouges cuits et bien rincés
- 15 g de cacao non sucré
- 35 g de purée de noix de cajou
- 35 g de sirop d'agave
- 30 g de lait végétal : à adapter en mixant selon la texture désirée
 
Mixez ensemble les ingrédients sauf le lait. Ajoutez-le pour aider le mixeur. La quantité va varier selon vos goûts.
 
Remarque : Vous pouvez diviser les quantités par 2 car elle ne se conserve que 3/4 jours au réfrigérateur. 
                          Les morceaux visibles sont des morceaux de noix de cajou

Les morceaux visibles sont des morceaux de noix de cajou

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Tartinade aux fèves

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de fèves cuites
- 2 CS de jus de citron
- 20 g de tahin
- épices à guacamole
- sel, poivre
 
Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement.
Tartinade aux fèves

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Muffins aux corn-flakes & cacao

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8 muffins :
- 150 g de corn-flakes écrasés
- 30 g de cacao
- 100 g de compote de pommes
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de fécule diluées dans 6 CS d'eau
- 12.5 cl de lait végétal
 
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients et mettez dans des moules à muffins à ras bord. Enfournez environ 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Muffins aux corn-flakes & cacao

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Crème à l'avocat, cacao & amandes

Publié le par Greedy-and-light

- 1/2 avocat
- 1 banane
- 1 cc de cacao
- 1 cc de sirop d'agave
- 25 g de poudre d'amandes
 
Mixez tous les ingrédients et c'est déjà prêt.
Crème à l'avocat, cacao & amandes

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Glace à la banane - "Nice cream"

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de bananes congelées
- 3 CS de lait végétal (à ajuster)
 
Mixez les bananes et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Vous pouvez ajouter lors du mixage du cacao, sirop d'agave ou autre.
Glace à la banane - "Nice cream"

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Banana bread

Publié le par Greedy-and-light

Pour 10 muffins :
- 100 g de sucre
- 40 g d'huile
- 150 g de farine
- 5 g de levure
- 5 g de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 20 g de lait végétal
- 300 g de chair de banane écrasée
 
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, battez le sucre et l'huile. Ajoutez la chair de banane. Remuez. Ajoutez la farine/bicarbonate/levure/sel. Mélangez et ajoutez le lait végétal. Enfournez environ 20 min si c'est sous forme de forme de muffins.
La recette est extraite du blog AU VERT AVEC LILI

La recette est extraite du blog AU VERT AVEC LILI

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Gaufres aux cramberries séchées

Publié le par Greedy-and-light

Pour 2 gaufres :
- 55 g de farine
- 1 cc rase de levure
- 10 g de fécule
- 2 CS d'eau
- 70 g de lait végétal
- 10 g de sirop d'agave
- 20 g de cramberries séchées
- 10 g d'huile
 
Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'eau. Mélangez et ajoutez l'huile et le sirop d'agave. Mélangez encore une fois et ajoutez les cramberries. Si vous le pouvez, laissez la pâte reposer un peu. Faites vos gaufres dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé.

 

Gaufres aux cramberries séchées

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Quiche sans pâte aux légumes

Publié le par Greedy-and-light

- 600 g de légumes variés cuits
- 4 œufs
- 40 cl de lait concentré non sucré
- sel, poivre
- muscade
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait concentré non sucré. Ajoutez les épices et les légumes cuits. Bien mélangez et versez dans un moule à gratin. Enfournez pour 30 minutes environ.

 

 

 

Quiche sans pâte aux légumes

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Tartinade aux flageolets & spiruline

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de flageolets verts
- 2/3 g de spiruline
- 15 g de tahin
- citron
- ail
- cumin
- sel
- poivre
 
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et rectifiez l’assaisonnement.
Tartinade aux flageolets & spiruline

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