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Pudding pomme/rhum/raisins

Publié le par Greedy-and-light

- 300 g de pain rassis coupé en morceaux
- 35 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé soit 15 g
- 1 pomme coupée en dés
- 50 g de raisins secs réhydratés dans un peu d'eau
- 2 CS de rhum
- 50 cl de lait végétal
 
Dans un saladier, mettez le pain, le rhum, les sucres et le lait. Laissez reposer le temps que le pain soit imprégné du lait (environ 15/20 min) et mixez. Si le pain est encore dur, ajoutez plus de lait.  Ajoutez les raisins secs ainsi que les morceaux de pommes légèrement mis dans la farine pour ne pas qu'ils tombent à la cuisson. Mettez la préparation dans un moule et enfournez environ 40 min. A surveiller selon les fours.
 
 
Pudding pomme/rhum/raisins
                  Une petite dose de chocolat fondu et de noix de coco par dessus ;-)

Une petite dose de chocolat fondu et de noix de coco par dessus ;-)

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Tomates farcies

Publié le par Greedy-and-light

- 4 tomates à farcir
- 20 cl de bouillon de légumes chaud
- 1 CS de miso (facultatif)
- 5 tomates séchées coupées en morceaux
- 70 g de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 cc de thym
- 2 gousses d'ail écrasées
- 60 g de protéines de soja texturées (PST)
- 1 CS d'huile d'olive
 
Mettez à réhydrater les PST dans le bouillon de légumes additionné de miso, de thym et d'ail pendant 15 min. Coupez le chapeau des tomates et videz la chair que vous réservez. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, la chair des tomates et les protéines de soja. Ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien et mouillez avec un peu de bouillon. Une fois que le mélange est assez épais, garnissez les tomates et mettez dans un plat. Vous pouvez mettre le bouillon restant dans le plat pour ne pas que ça colle et que ce soit sec.
Tomates farcies

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Sauce à la betterave

Publié le par Greedy-and-light

- 350 g de betteraves cuites
- 200 g de yaourt au soja égouttés pendant 24 heures ou 150 g de fromage frais végétal
- sel, poivre
- herbes aromatiques
 
Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Conservez au réfrigérateur. Vous pouvez vous en servir en sauce sur des pâtes, en dip pour tremper vos bâtonnets de légumes, sur du pain, etc.
Sauce à la betteraveSauce à la betterave

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Yaourt aux fruits

Publié le par Greedy-and-light

- fruits congelés ou frais
- yaourt nature 
 
Si vous utilisez des fruits congelés pour cette recette, sortez-les avant du congélateur. Réservez le jus que vous pourrez ajoutez à de l'eau. Mixez les fruits avec le yaourt et c'est prêt. 
Yaourt aux fruits

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Gâteau au raisin blanc

Publié le par Greedy-and-light

- 175 g de farine 
- 100 g de sucre 
- 250 g de raisin blanc 
- 200 g de yaourt au soja nature 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 100 g de compote de pommes
- 40 g d'huile 
- 1 pincée de sel
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel avant d'ajoutez le yaourt ainsi que la compote. Lorsque ça devient complexe, ajoutez l'huile. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le raisin et mélangez bien. Versez dans un moule et enfournez environ 30 min environ. 
Gâteau au raisin blanc
Gâteau au raisin blanc

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Pâtes (de pois chiches) au pesto & légumes

Publié le par Greedy-and-light

- 130 g de pâtes de pois chiches (ou des pâtes classiques mais ces dernières sont moins riches en protéines)
- 3 CS de pesto végétal (le pesto classique contenant du parmesan)
- 300 g de légumes : fenouil, poivrons et oignons
- 2 gousse d'ail écrasées
- sel, poivre
- 1 CS d'huile
 
Faites cuire les pâtes à votre convenance. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons avec l'ail. Ajoutez les légumes et laissez cuire. A la fin de la cuisson, ajoutez le pesto, le sel et le poivre avant de mélanger. Ajoutez les pâtes cuites après les avoir égouttées. Servez sans tarder.
Pâtes (de pois chiches) au pesto & légumes

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