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Lasagnes à la bolognaise en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 4 plaques à lasagnes (je les fais dans un moule à cake en silicone !)
- 1 boîte moyenne de chair de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cc d'huile
- 60 g de protéines de soja réhydratées
- 1/2 cube
- piment d'espelette
- coulis de tomates à adapter
- 40 g de comté râpé
 
Faites revenir dans une poêle bien chaude et huilée l'oignon et l'ail émincé. Ajoutez la chair de tomates et les protéines de soja. Assaisonnez et laissez mijoter. Préchauffez votre four à 180°C. Montez vos lasagnes (4 CS de préparation, 1 plaque à lasagne , 4 CS de préparation, comté râpé, plaque à lasagne, 4 CS de préparation, 1 plaque à lasagnes, 4 CS de préparation, 1 plaque à lasagnes puis il ne restera plus beaucoup de préparation alors mélangez à du coulis de tomate et mettez sur la dernière couche, parsemez de comté râpé).
 
 
Lasagnes à la bolognaise en duo

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Flan pâtissier

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée
- 1 L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de maïzena
 
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Mélangez bien. Versez le lait bouillant dans le saladier sur la préparation tout en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen. Une fois la consistance désirée c'est-à-dire épaisse comme une crème pâtissière, retirez et versez sur la pâte brisée piquée à la fourchette. Enfournez à 180°C. La cuisson est terminée lorsque le dessus est bien dorée. Laissez le bien refroidir avant de le servir. Une nuit c'est encore mieux...
 
 

 

Flan pâtissier

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Coulis de fraises

Publié le par Greedy-and-light

- 750 g de fraises mûres 
- 90 g de sucre
- 1 CS à soupe de citron 
 
Equettez vos fraises et les rincer sous l'eau froide. Mettez-les dans le mixeur avec le sucre et le jus de citron. Mixer bien.
 
J'ai mis le coulis dans 8 coupelles individuelles, couvertes de film alimentaire et au congélateur. 
Coulis de fraises

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Gratin pâtes/épinards & chèvre en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 400 g d'épinards en boîte
- 100 g de pâtes crues
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- piment d'espelette
- 1 oignon
- 2 cc d'huile d'olive
- 80 g de chèvre
 
Faites cuire vos pâtes avec le 1/2 cube émietté. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les épinards, le piment et la moitié du cube émietté. Dans un plat à gratin, mettez une partie des épinards, les pâtes cuites, le reste des épinards. Mettez le chèvre de manière uniforme.
 
Gratin pâtes/épinards & chèvre en duo

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Galettes pois cassés/carottes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g pois cassés trempés dans de l'eau depuis 24h
- 1 carotte 
- 20 g de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curry
- 1/2 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 2 cc d'huile
 
Faites cuire vos pois cassés. Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. Écrasez la gousse d'ail. Égouttez les pois cassés et ajoutez la carotte râpée, l'ail, les épices et la farine.Mélangez. Écrasez à la fourchette ou au mixeur selon la texture souhaitée.Façonner 2 "galettes" à l'aide d'un emporte-pièce. Faites les cuire dans une poêle bien chaude et huilée.
 
 
Galettes pois cassés/carottes en duo

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Semoule au lait de soja & au sirop d'agave en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 50 g de semoule de blé fine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sirop d'agave : à ajuster selon vos préférences 
- canelle
 
Portez le lait de soja à ébulition. Versez-y la semoule en pluie et mélangez vivement sur le feu. Quand la semoule a épaissi, incorporez hors du feu le sucre vanillé et le miel. Mélangez bien, versez dans des ramequins individuels. Laissez refroidir puis placez au frigo. Saupoudrez de canelle si vous le souhaitez.
 
 
Semoule au lait de soja & au sirop d'agave en duo

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