Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Wrap aux falafels

Publié le par Greedy-and-light

- 1 grande galette à wrap 
- 2 CS de houmous
- salade
- crudités
- 4 falafels 
 
Tartinez la galette de houmous sur toute la surface en veillant à laissez 2 cm autour. Ajoutez les feuilles de salade, les crudités et les falafels. Repliez le wrap et c'est prêt. Vous pouvez réaliser une sauce aux fines herbes avec un yaourt végétal, des herbes aromatiques et de l'ail. 
Wrap aux falafels

Voir les commentaires

Quesadillas avocat/maïs

Publié le par Greedy-and-light

La recette qui suit provient de la chaîne de Llyod Lang que je vous invite à découvrir. 
- 2 galettes de blé pour wraps
- 1/2 avocat
- sel, poivre
- jus de citron 
- 150 g de maïs 
- 3 CS de levure maltée
- 1 cc d'ail en poudre
- épices "mexicain"
 
Dans un premier récipient, écrasez l'avocat avec du sel, du poivre, du jus de citron et les épices. Mixez le maïs, l'ail et la levure grossièrement car il ne faut pas que cela soit liquide. Prenez une galette, tartinez avec l'avocat puis mettez par dessus le mélange de maïs. Lorsque ce sera la saison des tomates, vous pouvez ajouter des rondelles de tomates cerises et mettez la seconde galette. Faites chauffer dans une poêle et retournez délicatement avec une spatule pour cuire l'autre côté. 

 

Quesadillas avocat/maïs

Voir les commentaires

Tofu façon oeufs brouillés

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de tofu ferme aux herbes émietté
- sel, poivre
- curry ou curcuma
- eau
 
Dans une poêle, mettez le tofu avec les épices. Mélangez et ajoutez un peu d'eau pour que ce soit plus moelleux.
Tofu façon oeufs brouillés

Voir les commentaires

Boulettes au tofu rosso

Publié le par Greedy-and-light

Pour 8 boulettes de 25 g :
- 200 g de tofu rosso 
- 1 cc de fécule ou de farine de pois chiches
 
Préchauffez le four à 180 degrés. Mixez le tofu et ajoutez la fécule. Formez les boulettes et enfournez pour qu'elles soient dorées 5/10 min. C'est rapide alors surveillez bien ! 
Boulettes au tofu rosso

Voir les commentaires

Cake salé aux légumes, fèves à lindienne

Publié le par Greedy-and-light

- 250 g de farine
- 1 cc de levure 
- 6 CS d'eau 
- 20 g d'huile d'olive
- 25 cl de lait végétal 
- 60 g de fèves cuites 
- 400 g de légumes : poireaux, poivrons, tomates, ... 
- 1 oignon rouge émincé 
- 1 gousse d'ail écrasée 
- sel, poivre
- mélange d'épices indien 
- 1 CS d'huile 
- graines de sésame 
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les fèves, les légumes et assaisonner. Préchauffez le four à 180 degrés.  Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Versez l'eau et l'huile. Mélangez et versez le lait petit à petit tout en fouettant. Terminez par incorporer les légumes. Chemisez un moule à cake et mettez la préparation. Parsemez de graines de sésame et enfournez environ 30/40 minutes.  
Cake salé aux légumes, fèves à lindienne
Cake salé aux légumes, fèves à lindienne

Voir les commentaires

Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Greedy-and-light

- 200 g de farine T65
- 85 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 3 CS de fécule de maïs diluées dans 3 CS d'eau tiède
- 2 CS de lait
- 60 g d'huile
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 CS de jus de citron
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
 
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mettez le mélange eau/fécule de maïs. Ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le citron, la vanille le bicarbonate et le sel. Mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère ou spatule. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec les mains. Sur une plaque, mettez une feuille de papier cuisson et formez vos cookies. Enfournez entre 10 et 15 minutes. Les cookies doivent être un petit peu mou mais ils vont durcir sur la grille à la sortie du four.

 

Cookies aux pépites de chocolat

Voir les commentaires

Pancakes à la purée d'oléagineux

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 pancakes :
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 20 cl de lait végétal
- 50 g de purée d'oléagineux : noix de cajou, cacahuètes, amande, ...
 
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le lait petit à petit. Mettez ensuite la purée d'oléagineux et mélangez énergiquement. Dans une poêle bien chaude et huilée (ou anti-adhésive), faites cuire les pancakes.
Pancakes à la purée d'oléagineux

Voir les commentaires

Bouchées amandes & figues

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de figues sèches coupées en morceaux
- 100 g d'amandes
 
Mixez et formez des boulettes d'environ 25 g. Conservez au réfrigérateur avant de les consommer pour qu'elles se tiennent bien.
Bouchées amandes & figues

Voir les commentaires

Pancakes aux légumes

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 gros pancakes :
- 300 g de farine
- 250 g de julienne de légumes
- 1 cc de fécule
- 1 cc de levure chimique
- 45 cl d'eau froide
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- curry
- persil
- 1 CS d'huile
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon avec l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez la julienne de légumes. Ajoutez les épices et les herbes. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, la levure et le sel. Versez l'eau tout en mélangeant énergiquement. Ajoutez les légumes. Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude et anti-adhésive.

 

Pancakes aux légumes

Voir les commentaires

Galettes aux pois cassés et carottes

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 galettes de 80 g environ :
- 100 g de pois cassés mis à trempés la veille et cuits le jour même
- 100 g de carottes râpées
- 1 cc d'huile
- 1 CS de graines de lin moulues dans 1 CS d'eau OU 1/2 CS de farine
- sel, poivre
- curry
- ail
 
Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les pois cassés cuits ou mixez légèrement. Ajoutez les autres ingrédients. Pétrir la pâte avec les mains. Formez des galettes avec un cercle à pâtisserie qui fait poussoir. Mettez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier et enfournez environ 15/20 minutes. A surveiller...
                                                      Avant cuisson... :-)

Avant cuisson... :-)

Voir les commentaires

1 2 > >>