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Galettes aux haricots blancs, carottes & noix

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 galettes :
- 3 carottes râpées
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
- sel, poivre
- 70 g de flocons d'avoine
- 250 g de haricots blancs cuits
- 1 cc de moutarde
- 30 g de noix concassées
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les carottes. Pendant ce temps, mixez les haricots blancs avec la moutarde. Versez dans un récipient et ajoutez les flocons d'avoine ainsi que les légumes et le noix. Assaisonnez. Mettez la préparation au réfrigérateur 1 à 2 heures. Préchauffez votre four à 180°C. Façonnez  galettes et déposez-les sur une feuille de papier cuisson pour les faire cuire 30 minutes. La durée est à surveiller car cela dépend des fours.
Galettes aux haricots blancs, carottes & noix

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Muffins au cassis

Publié le par Greedy-and-light

Pour 15 muffins :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cc de bicarbonate
- 1 cc de levure
- 25 cl de boisson d'avoine
- 70 g d'huile
- 1 CS de jus de citron
- 200 g de cassis
- 1 pincée de sel
 
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et dans un autre les ingrédients liquides. Ajoutez les liquides petit à petit dans le premier saladier et mélangez. Terminez par le cassis et mélangez. Remplissez au 3/4 les empreintes et enfournez environ 30 minutes.

 

Muffins au cassis

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Bolognaise au seitan

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de seitan mixé
- 1/2 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de coulis de tomate (+/-)
- 1 CS de concentré de tomates
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 cc d'huile
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le seitan mixé. Mélangez puis ajoutez le coulis de tomates et le concentré de tomates ainsi que l'assaisonnement. Laissez réduire. N'hésitez pas à mettre plus de coulis de tomates selon vos goûts.
Bolognaise au seitan

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Tarte à la bolognaise & au fromage

Publié le par Greedy-and-light

Pour ma part, cette quiche était végétale avec une pâte feuilletée sans beurre et du fromage végétal.
 
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de protéines de soja texturées
- 400 g de chair de tomates
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- herbes de Provence
- fromage
 
Dans un récipient rempli d'eau bouillante, réhydratez les protéines de soja. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les protéines de soja. Remuez et assaisonnez. Ajoutez les herbes et la chair de tomates. Laissez réduire. Chemisez le moule à tarte et piquez le fond. Cuire à blanc 5 minutes à 180°C. Et mettez l'appareil sur la pâte. Enfournez environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Tarte à la bolognaise & au fromage

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Lasagnes aux épinards, émincés & champignons

Publié le par Greedy-and-light

La recette de ces lasagnes sera à adapter en fonction de votre plat. Je n'avais pas de plat adapter. Je les ai donc faites dans un moule à cake.
 
Lasagnes :
- 3/4 plaques à lasagnes
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 150 g d'émincés
- béchamel
- fromage végétal râpé
- 1 cc d'huile
- 300 g d'épinards cuits
 
Béchamel :
- 50 cl de lait de soja
- 1 CS de purée de noix de cajou
- sel, poivre
- 3,5 CS de fécule de maïs
- 1 CS de levure maltée
- 1 pincée de muscade
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les champignons Ajoutez les émincés et laissez dorer quelques minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la béchamel et remuez sur feu moyen. La béchamel va épaissir puis vous retirez du feu. Dans un plat à lasagnes (ou autre à défaut...), mettez un peu de béchamel, plaque à lasagne, épinards, émincés/champignons et recommencez. Terminez par un mélange épinards/béchamel. Enfournez environ 15 minutes puis mettez le fromage. Enfournez à nouveau environ 10 minutes. Pour savoir si c'est cuit, piquez à l'aide d'un couteau.

 

 

Lasagnes aux épinards, émincés & champignons
La recette de la béchamel est tirée du livre de Marie Laforêt qui est Healthy Vegan. Si vous hésitez à l'acheter, n'hésitez plus... Une vraie mine d'or !

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Galette de blé noir au houmous, poireaux, olives noires & fromage

Publié le par Greedy-and-light

- 1 galette de blé noir
- houmous aux olives noires
- poireaux cuits
- oignon rouge cuit
- olives noires
- fromage végétal
 
Dans une poêle anti-adhésive, mettez la galette. Tartinez de houmous et ajoutez les autres ingrédients. Fermez la galette et laissez chauffer.
 

 

Galette de blé noir au houmous, poireaux, olives noires & fromage

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