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Curry de choux fleurs aux pois chiches & pâtes complètes

Publié le par Greedy-and-light

- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cc d'huile
- 400 g de choux fleurs cuits
- 1 boîte de 400 g de tomates
- 100 g de crème fraîche
- 1 CS de curry (+ ou - selon les goûts)
- sel
- piment d'Espelette
- 100 g de pâtes crues
- 1 boîte de 400 g de pois chiches (265 g égouttés)
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons et l'ail. Ajoutez ensuite les choux fleurs cuits, les pois chiches, la crème fraîche, les tomates, le curry, sel et le piment d'Espelette. Laissez mijoter. Servez avec les pâtes.
 
 
Curry de choux fleurs aux pois chiches & pâtes complètes

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Salade de lentilles vertes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 100 g de lentilles crues
- 1 boîte de 140 g de maïs
- 1 boîte de macédoine de légumes de 140 g
- 1 petit concombre
- sel, poivre
- citron
- échalote émincée
- cornichons coupés en dés
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les lentilles. Dans un saladier, mélangez le maïs, la macédoine, l'échalote, le citron, le sel et le poivre, le concombre coupé en dés. Ajoutez les lentilles égouttées, les cornichons. Mélangez bien et servez frais.
 
 
Salade de lentilles vertes en duo

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Clafoutis salé courgettes & fromages

Publié le par Greedy-and-light

- 500 g de courgettes coupées en rondelles
- 1 CS de semoule fine
- 2 oeufs
- 60 g de cancaillote
- 40 g de crème fraîche
- 20 g de gruyère râpé
- harissa (piment fort)
- 1 cube de bouillon de légumes
 
Faites cuire les courgettes avec le cube et un petit peu de harissa. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les pour ne pas qu'elles dégorgent. Dans un saladier, battez les œufs avec la cancoillotte et la crème fraîche. Dans un moule à manqué ou autre, mettez les courgettes et parsemez avec la semoule fine. Ajoutez le mélange cancoillotte/œufs/crème sur les courgettes. Parsemez de gruyère râpé et enfournez.
 
 
Clafoutis salé courgettes & fromages
Clafoutis salé courgettes & fromages

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Bowl-cake à la compote de pommes sans lait

Publié le par Greedy-and-light

- 1 oeuf
- 100 g de compote de pommes
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Dans un bol, mélangez l'oeuf à la compote. Ajoutez les flocons d'avoine et la levure. Bien mélanger. Mettez au micro-ondes 4-5 minutes. Normalement c'est 3 minutes mais c'est selon votre micro-ondes !
 
 
Bowl-cake à la compote de pommes sans lait

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Tarte aux poireaux & haricots blancs

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 boîte de haricots blancs (250 g) + un peu de jus
- 200 g de poireaux émincés
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- piment d'Espelette
- graines de sésame
 
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les oignons et l'ail. Quelques minutes après, ajoutez les poireaux, les 3/4 du cube émietté et le piment. Pendant que ça cuise, mettez les haricots rouges dans le bol du mixeur avec 1/4 du cube émietté et du piment. Il faut obtenir une texture lisse et homogène. Vous pouvez ajoutez un petit peu de jus si c'est trop épais. Préchauffez votre four à 180°C. Foncez le moule à tarte (ma pâte était épaisse et grande, j'ai foncé un moule à manqué et replié la pâte), mettez la purée de haricots blancs puis les légumes. Parsemez de graines de sésame et enfournez.
 
 
Tarte aux poireaux & haricots blancs

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Galettes de semoule fine à la marocaine ou harcha

Publié le par Greedy-and-light

Pour 4 fines galettes :
- 125 g de semoule fine
- 25 g de beurre fondu
- 4 cl d'eau
- 2 cc d'huile
 
Incorporez le beurre fondu à la semoule fine et mélangez du bout des doigts pour que la semoule soit bien imprégnée. Ajoutez ensuite l'eau. Vous devez obtenir une boule de pâte. Etalez cette boule sur votre plan de travail parsemez d'un peu de semoule pour éviter que ça ne colle. Je l'ai étalé avec la paume de ma main pour ne pas que ça s'effrite. A l'aide d'un emporte-pièce, formez 4 galettes comme sur la photo ou moins qui seront plus épaisses. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les galettes de chaque côté mais pas trop longtemps sinon elles seront dures. Vous pouvez les déguster avec de la confiture, miel, chocolat... Ou tout ce que vous voulez !
 
 
Galettes de semoule fine à la marocaine ou harcha

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Salade de blé à la mexicaine en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g de haricots rouges (environ) = 250 g égouttés
- 1 petite boîte de maïs (140 g)
- 200 g de poivrons coupés en lamelles
- 80 g de blé précuit cru
- 1 cube de bouillon de légumes
 
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le blé avec les poivrons et le cube émietté. Pendant ce temps, mettez dans un récipient les autres ingrédients, assaisonnez et mélangez. Ajoutez le blé et les poivrons égouttez. Mélangez. Laissez refroidir et mettez au frigo.
 
 
Salade de blé à la mexicaine en duo

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Muffins pomme/amandes & croustillant d'avoine

Publié le par Greedy-and-light

Pour 6 muffins :
 
Pour le croustillant d'avoine :
- 30 g de flocons d'avoine
- 20 g de sucre roux
- 15 g de beurre
- canelle
 
Pour l'appareil à muffins :
- 100 g de compote de pommes
- 85 g de farine
- 35 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cl de lait
- vanille liquide
- canelle
 
Pour le croustillant à l'avoine, mélangez les ingrédients du bout des doigts et mettez au frais. Pour l'appareil à muffins, prenez un récipient plus grand que l'autre. Dans le plus petit, mettez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la canelle. Dans le plus grand, mettez le lait, l'oeuf, la vanille et la compote. Mélangez bien. Versez le contenu du plus petit récipient dans le plus grand. Remuez vite fait pour mouiller le mélange sec. Ce ne sera pas homogène mais ce n'est pas grave. Versez l'appareil à muffins dans 6 moules en silicone, ajoutez du croustillant à l'avoine et enfournez.
 
Muffins pomme/amandes & croustillant d'avoine

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Bowl-cake nature déclinable à l'infini

Publié le par Greedy-and-light

- 1 œuf
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez ajouter à cette préparation de base du chocolat, des raisins secs, du sucre canne, du miel, de la noix de coco râpée, amandes, noisettes, fruits mixés, confiture... BREF ! Je dirais que vous pouvez ajouter ce qu'il vous fait plaisir tant que ça ne dépasse pas le bol ! Ensuite, vous mettez 2/3 minutes à pleine puissance et vous démoulez votre bowl-cake. Perso', je le fais la veille pour le petit-déjeuner du lendemain.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers, la recette fait 8 propoints.
Bowl-cake nature déclinable à l'infini

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Taboulé aux pois chiches en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 1 boîte de 400 g de pois chiches (265 g égouttés)
- 100 g de graines de couscous crues
- 1 concombre (300 g environ...!)
- 1 petite poignée de raisins secs (15/20 g)
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- menthe ciselée
 
Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, coupez le concombre en dés. Dans un saladier, mélangez le concombre avec le reste des ingrédients de la recette. Faites attention à bien égrainer la semoule avant de l'intégrer. Réservez au frais.
 
Remarque : Pour ceux et celles qui font Weight Watchers,la recette fait 19 propoints.
Taboulé aux pois chiches en duo

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