750 grammes
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Top articles

  • Purée fèves & choux de Bruxelles

    06 mai 2018 ( #Végétarien, #végétalien, #Légumineuses )

    - 400 g de fèves - 200 g de choux de Bruxelles - 1 cube de bouillon de légumes - poivre - 1 CS d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez le cube et les légumes. Lorsque c'est cuit, égouttez et ajoutez le poivre ainsi que l'huile d'olive....

  • Tofu façon oeufs brouillés

    19 mars 2017 ( #végétalien, #Végétarien, #Petit-déjeuner )

    - 100 g de tofu ferme aux herbes émietté - sel, poivre - curry ou curcuma - eau Dans une poêle, mettez le tofu avec les épices. Mélangez et ajoutez un peu d'eau pour que ce soit plus moelleux.

  • Tartinade aux pois-chiches & avocat en duo

    09 février 2016 ( #Végétarien, #Légumineuses, #végétalien )

    - 150 g de pois-chiches cuits + jus de cuisson - 1 avocat mûr - sel, poivre - mélange indien Mixez les ingrédients et ajoutez le jus de cuisson petit à petit jusqu'à ce que la consistance vous plaise. Assaisonnez bien.

  • Pain à la farine de maïs

    17 septembre 2015 ( #Machine à pain, #Petit-déjeuner, #Végétarien )

    Pour un pain de 750 g : - 27 cl d'eau - 200 g de farine de maïs - 250 g de farine type T 55 ou T 65 - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 1 CS d'huile d'olive - 1 CS de sucre roux - 1 cc de jus de citron Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué...

  • Tartinade aux flageolets & spiruline

    04 septembre 2016 ( #Végétarien, #végétalien, #Légumineuses )

    - 200 g de flageolets verts - 2/3 g de spiruline - 15 g de tahin - citron - ail - cumin - sel - poivre Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et rectifiez l’assaisonnement.

  • Pain complet

    07 mai 2015 ( #Machine à pain, #Végétarien, #Petit-déjeuner )

    - 35 cl d’eau - 5 g de sel - 250 g de farine type T 55 - 250 g de farine complète - 1 sachet de levure boulangère déshydratée Versez les ingrédients énoncés ci-dessus dans l’ordre. Programmez la machine sur pain complet, puis petit poids (500 g), croûte...

  • Tartinade aux feuilles de blettes

    04 avril 2016 ( #végétalien, #Végétarien )

    - 200 g de feuilles de blettes cuites et égouttées - 1 CS de tahin - citron - sel, poivre - cumin Mettez les ingrédients dans un mixeur. Pour obtenir la texture souhaitée, vous pouvez ajouter un peu d'eau. rectifiez l'assaisonnement.

  • Purée brocolis/avocat en duo

    09 février 2016 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 400 g de brocolis - 1 avocat mûr - sel, poivre - 1 cube Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le brocolis avec le cube. Lorsque c'est cuit, réservez le jus de cuisson et réduire en purée le brocolis avec l'avocat à l'aide d'un mixeur ou...

  • Tartinade de betteraves

    17 septembre 2015 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 200 g de betteraves rouges cuites coupées en dés - 1 CS de tahin - sel, poivre - cumin - eau Mixez tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau si la texture ne vous plait pas. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez au frais jusqu'au moment du service.

  • Tarte aux tomates

    09 septembre 2014 ( #Cakes-quiches-tartes salés, #Végétarien )

    - 1 pâte brisée - 1 CS de moutarde - 4/5 tomates assez grosses - 1 CS d'huile d'olive - herbes de Provence Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez le fond de la pâte de moutarde. Ajoutez les tomates en rondelles et l'huile d'olive. Parsemez d'herbes...

  • Tagliatelles de courgettes à l'ail en solo

    20 juillet 2015 ( #Accompagnements, #Végétarien )

    - 150 g de courgette - 1 gousse d'ail - 1 cc d'huile d'olive - sel, poivre - harissa Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir la gousse d'ail. Pendant ce temps, faites des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ajoutez à l'ail, assaisonnez, laissez...

  • Sauce aux noix de cajou : saveur sauce cocktail ?!

    08 décembre 2016 ( #végétalien, #Sauces )

    - 1 cc bombée de purée de noix de cajou - 1 cc rase de coulis de tomate - 1 pincée d'ail en poudre - épices "mélange italien" - 1 pincée de sel - eau Mélangez les ingrédients et ajoutez un peu d'eau pour avoir une bonne texture.

  • Seitan au curry

    06 avril 2017 ( #Végétarien, #végétalien )

    Pour une personne : - 100 g de seitan coupé en dés - 50 g de crème d'avoine - curry - sel - 1 cc d'huile Dans une poêle bien chaude et huilée, faites doré le seitan. Ajoutez la crème, le curry et le sel. Laissez la crème épaissir et servir.

  • Tortilla espagnole d'Alice Esmeralda

    29 septembre 2017 ( #végétalien, #Végétarien )

    Je vous conseille de cliquer sur ce lien pour voir la recette en vidéo (à 4 min 49) qui se trouve sur la chaîne d'Alice Esmeralda. Vous y trouverez de nombreuses recettes végétales. Bon visionnage ! ;-)

  • Quinoa aux champignons persillés

    07 décembre 2015 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 150 g de quinoa cuit - 150 g de champignons émincés cuits - persil - 1 cc de moutarde - sel, poivre - 1 CS de levure maltée (facultatif) - 2 CS de crème - ail en poudre Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et laissez quelques minutes sur...

  • Pâte à tartiner aux dattes selon Angie

    21 juillet 2018 ( #végétalien, #Petit-déjeuner )

    - 200 g de dattes moelleuses - 1 cc de vanille liquide - 2 CS d'huile de coco - 10 cl d'eau Mixez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une pâte à tartiner plus liquide. Transvasez dans un bocal et conservez au réfrigérateur. Elle se...

  • Wrap au houmous, carottes & avocat

    24 janvier 2017 ( #végétalien, #Légumineuses )

    - 1 galette pour wrap - carotte coupée en lamelles - houmous - graines : courge, tournesol, sésame, ... - avocat - jus de citron Tartinez le houmous sur le wrap. Mettez les ingrédients au milieu et roulez le wrap.

  • Tartinade aux fèves & purée de noix de cajou

    27 juillet 2016 ( #végétalien, #Végétarien )

    - 100 g de fèves cuites - 2 cc de purée de noix de cajou - 1 gousse d'ail écrasée - citron - sel, poivre Mixez tous les ingrédients et rectifiez assaisonnement. Vous pouvez ajoutez un petit d'eau ou d'huile pour avoir une consistance plus crémeuse.

  • Tartinade aux fèves

    17 septembre 2016 ( #végétalien, #Légumineuses )

    - 300 g de fèves cuites - 2 CS de jus de citron - 20 g de tahin - épices à guacamole - sel, poivre Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement.

  • Tartinade de carottes à la purée de cacahuètes

    03 février 2016 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 150 g de carottes cuites - 20 g de purée de cacahuètes - sel, poivre - curry Mixez les ingrédients et mettez dans un récipient avant de le mettre au frais. Parsemez de cacahuètes brisées si vous le souhaitez au moment du service.

  • Légumes sauce cacahuètes

    14 août 2017 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 400 g de légumes cuits - 10 cl de crème végétale - 1 CS de purée de cacahuètes - sel poivre Dans une casserole, mettez la crème et la purée de cacahuètes et remuez. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les légumes et mélangez. Assaisonner à votre...

  • Boulettes au tofu rosso

    19 mars 2017 ( #végétalien, #Végétarien )

    Pour 8 boulettes de 25 g : - 200 g de tofu rosso - 1 cc de fécule ou de farine de pois chiches Préchauffez le four à 180 degrés. Mixez le tofu et ajoutez la fécule. Formez les boulettes et enfournez pour qu'elles soient dorées 5/10 min. C'est rapide alors...

  • Poireaux au lait de coco & curry en solo

    05 avril 2016 ( #Végétarien, #végétalien )

    - 150/200 g de poireaux - 30 g de lait de coco - curry - poivre - 1/2 cube de bouillon de légumes Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les poireaux avec le cube. Une fois cuits, égouttez-les et ajoutez le lait de coco ainsi que le curry et...

  • Smoothie banane & kiwi

    08 août 2016 ( #végétalien )

    - 1 banane congelée - 1 kiwi - eau Mixez la banane avec le kiwi. Ajoutez l'eau en fonction de la texture souhaitée et dégustez.

  • Dip betterave & amande inspirée de la recette de Marie Laforêt

    27 janvier 2017 ( #végétalien )

    - 2 betteraves cuites - 1 CS de purée d'amandes - 1 CS de jus de citron - sel, poivre - ail Mixez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si la texture ne vous plait pas. Rectifiez l'assaisonnement.

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