Top articles
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Cocotte de carottes au tofu soyeux
Pour 2 cocottes : - 350 g de carottes cuites - 100 g de tofu soyeux - 20 g de noix - sel, poivre - curry - levure maltée Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les cocottes puis parsemez de...
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Bouchées amandes & figues
- 150 g de figues sèches coupées en morceaux - 100 g d'amandes Mixez et formez des boulettes d'environ 25 g. Conservez au réfrigérateur avant de les consommer pour qu'elles se tiennent bien.
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Boules d'énergie
Pour 10 boules de 20 g environ : - 100 g de noix de cajou - 100 g de dattes - 15 g de cacao - noix de coco râpée (environ 15 g) Mixez les ingrédients et formez des boules que vous roulez dans la noix de coco en poudre. Conservez au réfrigérateur dans...
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Smoothie pomme-fruits rouges
- 1 pomme - 2 poignées de fruits rouges surgelés - 10 cl de jus de pomme - 1 CS de jus de citron Passez au blender tous les ingrédients et ajoutez de l'eau supplémentaire selon la texture souhaitée.
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Verrine express
- 1 yaourt nature - céréales - fruits séchés Au fond d'une verrine, mettez la moitié du yaourt, puis les céréales puis le reste du yaourt et terminez par les fruits séchés.
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Pancakes au sarrasin
- 450 g de farine de seigle - 30/40 cl d'eau - 1 pincée de sel Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez le sel et l'eau petit à petit tout en mélangeant. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse. Vous pouvez laissez reposer 15 min...
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Poudre végétale façon parmesan
- 100 g de noix de cajou non grillées et non salées - 2 CS de levure maltée - 1/2 cc de sel Mixez les 3 ingrédients jusqu'à obtenir une poudre.
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Smoothie courgette, ananas & amandes
- 100 g de courgette crue coupée en morceaux - 100 g d'ananas coupé en morceaux - 10 g d'amandes en poudre ou 15 cl de lait d'amandes - eau Mettre tout dans un blender et mixez. Ajoutez l'eau selon la texture souhaitée. Dégustez aussitôt.
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Wrap façon pizza
- 1 galette pour wrap - concentré de tomates - champignons en lamelles - olives en rondelles - râpé végétal Préchauffez votre four à 180°C. Tartinez le wrap de concentré de tomates et ajoutez de manière homogène les ingrédients. Enfournez 10/15 minut...
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Pancakes à l'eau
Pour 4 pancakes : - 65 g de farine complète - 1/2 cc de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'huile - 90 g d'eau environ - sel Dans un récipient, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l'huile puis l'eau petit à petit. Faites cuire...
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Milk-shake framboise/cassis en solo
- 70 g de cassis surgelé - 70 g de framboises surgelées - 15/20 cl de lait Mettez les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que vous obtenez la texture désirée. Vous pouvez passer la préparation à l'aide d'une passoire pour rendre le milk-shake agréa...
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Galette de blé noir chocolat & banane en solo
- 1 galette - 1 banane coupée en rondelles - 1 carré de chocolat noir 70% fondu Mettez votre galette sur une assiette plate, tartinez de chocolat fondu et mettez les morceaux de banane. Refermez la galette et mettez au micro-ondes 1 min si vous l'aimez...
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Salade pleine de couleur
Des restes du frigo' : 1 carotte râpée, une poignée de champignons frais, 90/100 g de pois chiches, 50 g de maïs...
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Tartinade de petits-pois en duo
- 250 g de petits-pois cuits - épices mexicain - jus de citron - sel, poivre Dans un mixeur, mettez les ingrédients et mixez. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au frigo avant de servir.
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Tartinade de pois chiches au concombre & purée de noix de cajou
- 265 g de pois chiches cuits + jus - 200 g de concombre - sel, poivre - citron - 20 g de purée de cajou - 1 petite gousse d'ail écrasée Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients et ajoutez le jus petit à petit jusqu'à obtenir la texture souhaitée....
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Glace à la banane - "Nice cream"
- 200 g de bananes congelées - 3 CS de lait végétal (à ajuster) Mixez les bananes et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Vous pouvez ajouter lors du mixage du cacao, sirop d'agave ou autre.
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Glace ananas/fruits rouges
- 100 g d'ananas - 50 g de fruits rouges - 100 g de yaourt au soja Mixez tous les ingrédients et versez dans une boîte hermétique au congélateur. Remuez au bout d'une heure. Puis encore une fois une heure après avant dé déguster.
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Smoothie au cassis
- 130 g de cassis surgelé - 1 cc de sirop d'agave ou plus si vous n'aimez pas l'acidité du cassis - eau Dans un mixeur, mettez les ingrédients en versant un peu d'eau. Vous verrez selon la consistance désirée. Passez-le si vous le souhaitez sans morc...
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Compote de pommes express au micro-ondes
- 5/6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - canelle Après avoir épluchez les pommes et les avoir coupées en dés, mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec de la canelle et le sucre vanillé. Couvez à l'aide d'un film et mettez 5 minutes. Retirez...
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Houmous aux tomates séchées inspirée de la recette de Marie Laforêt
- 200 g de pois chiches - 1 gousse d'ail écrasée - 2 CS de tahin - 3/4 tomates séchées - 2 CS de jus de citron - 3 CS d'eau - épices "italien" ou zaatar - 1 CS d'huile Mixez tous les ingrédients. Si le houmous est trop épais, ajoutez un peu de jus de...
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Galette de blé noir au houmous, poireaux, olives noires & fromage
- 1 galette de blé noir - houmous aux olives noires - poireaux cuits - oignon rouge cuit - olives noires - fromage végétal Dans une poêle anti-adhésive, mettez la galette. Tartinez de houmous et ajoutez les autres ingrédients. Fermez la galette et laissez...
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Soupe de fanes de radis
- Les fanes d'une botte de radis : 250 g - 1 oignon coupé en morceaux - sel, poivre - 50 cl d'eau Dans une casserole d'eau bouillante, mettez les fanes de radis et l'oignon. Laissez cuire 15 minutes et mixez le tout.
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Houmous aux pois chiches & à la butternut
- 260 g de pois chiches cuits - 150 g de butternut cuite - 1 CS de tahin - 1 gousse d'ail écrasée - sel, poivre - citron - curry Mixez tous les ingrédients et ajoutez du jus si ce n'est pas assez homogène. Rectifiez l'assaisonnement et mettez au frai...
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Boulettes aux lentilles
- 150 g de lentilles vertes cuites - 1 CS de farine de pois chiches - sel, poivre - herbes aromatiques - 1 cc d'huile Mixez tous les ingrédients et laissez la pâte reposer au réfrigérateur environ 15 minutes. Formez 4 boulettes et faites cuire au four...
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Tartinade lentilles vertes & persil
- 250 g de lentilles vertes cuites - 1 échalote - 1 CS de persil - 1 CS de jus de citron - sel, poivre Mixez tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajoutez de l'eau, de l'huile ou du yaourt selon la texture que vous souhaitez...