750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux courgettes & confit d'oignons

Publié le par Greedy-and-light

- 150 g de farine
- 50 g de farine de pois chiches
- 1 pincée de bicarbonate + 1 filet de jus de citron
- 20 cl de boisson végétale (ici au soja)
- 25 g d'huile
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 200 g de courgettes cuites en dés
- 100 g de confit d'oignons
 
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et le citron. Ajoutez petit à petit le lait de soja puis l'huile. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le sel, le poivre, les herbes de Provence, le confit d'oignons et les dés de courgettes. Mélangez bien et versez l'appareil dans un petit moule à cake ou alors doublez vos proportions.
 
Remarque : La base de ce cake correspond à la recette du blog "La petit okara". N'hésitez pas à faire preuve de créativité et d'utiliser vos restes ! ;-)
Cake aux courgettes & confit d'oignons
Commenter cet article
I
OH lala.....j'ai plein de courgettes dans le jardin.....voilà une bonne idée !!!
Répondre
G
Merci beaucoup ! Vous pouvez faire un cake sucré chocolat courgettes, une tarte aux légumes du soleil, un hachis camarguais,... :-)