750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poêlée pommes de terre, lardons de tofu & poireaux

Publié le par Greedy-and-light

Recette pour 2 personnes : 
- 300 g de pommes de terre 
- 2 poireaux finement émincés
- 200 g de tofu fumé 
- 4 CS d'huile 
- 2 CS de sauce soja 
- 100 g de crème semi-épaisse 
- sel,  poivre 
 
Dans un premier temps, prenez une sauteuse et mettez 40 cl d'eau chaude. Mettez les poireaux, du sel et couvrez. Laissez cuire.
 
Pendant ce temps, coupez le tofu en allumettes. Faites chauffer une poêle et ajoutez 3 CS d'huile. Ajoutez les allumettes de tofu et laissez griller environ 5 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja et laissez encore quelques minutes. Quand c'est bien grillé/doré, réservez. 
 
Retournez voir les poireaux, remuez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus. 
 
Dans la même poêle, mettez 1 CS d'huile et ajoutez les pommes de terre pour les faire rissoler. Remuez régulièrement.
 
Revenez à vos poireaux et ajoutez la crème, mélangez et ajoutez les pommes de terre ainsi que les lardons de tofu. Mélangez à nouveau, assaisonnez et laissez chauffer quelques minutes avant de servir. 
 
Remarque : La recette des lardons de tofu provient du blog de Mélanie "Le cul de poule" 

 

                             La beauté extérieure ne fait pas tout... !

La beauté extérieure ne fait pas tout... !

Commenter cet article