Lasagnes aux légumes & tofus
- 1 oignon émincé
- 2 gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile
- 3 carottes coupées en dés
- 10 champignons de Paris émincés
- 20 cl de coulis de tomate
- 300 g de tofu : 200 g de tofu rosso et 100 g de tofu nature émietté
- 400 g de concassés de tomates
- levure maltée
- (fromage végétal : facultatif)
- 25 cl de lait
- 20 g de fécule
- 1/2 bouillon de légumes
- pincée de muscade
- 1 cc de paprika fumé
- sel, poivre
- 1 cc de thym
- 1 cc de coriandre
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les carottes. Pendant ce temps, dans une casserole, délayer la fécule dans le lait à froid. Ajoutez le demi cube, le paprika, le sel et le poivre. Mettez sur feu moyen et ne pas cessez de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettez de côté. Préchauffez le four à 180°C. Revenez aux légumes en mettant les champignons, le thym, la coriandre, du sel et du poivre. Le temps que ça cuit, mettez le coulis de tomates au fond du plat, puis des plaques à lasagnes, le tofu émietté, concassés de tomates, plaques à lasagnes, légumes. Continuez ainsi. Personnellement, j'ai terminé par un reste de béchamel/tofu. J'ai mis de la levure maltée. Enfournez 30 min et mettez votre fromage et remettez 10 minutes. N'hésitez pas à planter le couteau pour voir si c'est cuit.
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