Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake aux lentilles

Publié le par Greedy-and-light

- 175 g de lentilles vertes crues
- 1 oignon
- 230 g de champignons
- 4 oeufs
- 3 CS de sauce soja
- sel, poivre
 
Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez vos lentilles à cuire. Pendant ce temps, émincez votre oignon et faites le revenir dans une poêle bien chaude. Ajoutez vos champignons. Une fois les lentilles cuites, mixez-les et ajoutez les oeufs, l'oignon, les champignons, la sauce soja et les épices. Mélangez bien et mettez la préparation dans un moule à cake. Enfournez.
 
Cake aux lentilles

Voir les commentaires

Omelette aux légumes en duo

Publié le par Greedy-and-light

- 4 oeufs
- 2 cc d'huile
- 70 g de poivrons
- 70 g d'oignons
- 70 g de champignons
- muscade
- sel
- piment d'Espelette
- ciboulette
 
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites revenir vos légumes coupés en morceaux. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier avec les épices et la ciboulette. Une fois les légumes cuits ajoutez-les dans le saladier. Versez l'huile dans la poêle et versez l'appareil à omelette et laissez cuire quelques minutes. Ensuite, rabattez un côté de l'omelette sur l'autre et laissez cuire quelques minutes de plus.
 
 

 

Omelette aux légumes en duo

Voir les commentaires

Gâteau de Savoie revisité

Publié le par Greedy-and-light

- 6 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 50 g de farine
- 80 g de raisins secs
- 1 CS de rhum
 
Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans un autre récipient afin de les monter en neige. Ajoutez avec le sucre et les jaunes, la farine, la Maïzena, les raisins secs farinés et le rhum. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule et enfournez.
 
Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas de fariner vos raisins secs avant de les mettre dans l'appareil. Et oui... Sinon, vous allez les retrouver au fond !! Quand on a pas de tête on a des jambes :-)

Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas de fariner vos raisins secs avant de les mettre dans l'appareil. Et oui... Sinon, vous allez les retrouver au fond !! Quand on a pas de tête on a des jambes :-)

Voir les commentaires

Tarte courgettes/mozzarella

Publié le par Greedy-and-light

- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche 
- 125 g de mozzarella
- muscade
- piment d'Espelette
- sel
- thym
 
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez votre pâte dans le moule et mettez vos courgettes coupées en rondelles ou comme vous le souhaitez ainsi que la mozzarella. Dans un saladier battez en omelette les oeufs avec la crème. Ajoutez les épices et le thym.
 
 
Tarte courgettes/mozzarella

Voir les commentaires

Gâteau au yaourt

Publié le par Greedy-and-light

- 1 yaourt aux fruits
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 70 g de Maïzen
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'eau
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine + levure, la Maïzena. Mélangez. Ajoutez l'eau. Mélangez et enfournez. Vous pouvez ajouter des arômes selon le goût de votre yaourt. 
 
 
Gâteau au yaourt

Voir les commentaires

Quiche sans pâte aux courgettes

Publié le par Greedy-and-light

 - 250 g de courgettes
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 20 g de semoule fine
- muscade
- 10 g de gruyère
- sel, poivre
 
Coupez vos courgettes en dés et faites les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, battez vos oeufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre. Dans un moule, versez vos courgettes égouttées puis la semoule en pluie. Ajoutez l'appareil et parsemez d'emmental.
 
 
Quiche sans pâte aux courgettes

Voir les commentaires