Top articles
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Smoothie bowl
- 1 banane en rondelles congelée - 50 g de fruits rouges congelés - eau - 30 g de flocons d'avoine - topping au choix : pépites de chocolat, noix de coco râpée, amandes, graines de chia, pépites d'avoine Dans un mixeur, mettez les fruits et l'avoine....
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Purée butternut/carottes en duo
- 200 g de butternut coupée en morceaux - 200 g de carottes coupées en morceaux - 1/2 cube de bouillon de légumes - 1 CS de lait de riz - muscade, curry, poivre Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante la butternut et les carottes. Réduire en...
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Frites au four pour 2 personnes
- 300 g de pommes de terre épluchées - 2 cc d'huile - paprika à votre convenance Lavez et coupez les pommes de terre en frites. Préchauffez votre four à 240°C. Rincez-les et épongez-les bien avec un essuie tout. Mettez-les dans un sac de congélation,...
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Tartinade aux petits-pois en duo
- 200 g de petits-pois cuits - jus de citron - 1 CS de tahin (on peut aussi faire sans) - 1 pincée de sel - eau - épices - 1/2 gousse d'ail écrasée (selon les goûts) Mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'eau petit à petit pour obtenir la texture...
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Pâtes à la butternut et noisettes en solo
- 60 g de pâtes compltes - 200 g de butternut - noisettes concassées grossièrement et grillées - 1 cube de bouillon de légumes - poivre, épices Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes avec le cube et à la moitié de la cuisson ajoutez...
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Tarte au pesto, coeurs d'artichauts, tomates & mozza'
- 1 pâte feuilletée ou à pizza - 2 CS de pesto - coeurs d'artichauts coupés en 2 - tomates cerises coupées en 2 - 1/2 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Tartinez le fond de la pâte avec le pesto, ajoutez les tomates cerises et les coeurs...
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Soupe de courgettes à l'amande
- 500 g de courgettes - 1 CS de purée d'amandes - 1 cube de bouillon - poivre Faites cuire les courgettes dans de l'eau avec le cube. Lorsque les courgettes sont cuites, retirez du bouillon tout en le conservant. Mixez la soupe et ajoutez du jus si besoin....
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Purée de pommes de terre/navet au pain d'épices
- 150 g de pommes de terre coupées en morceaux - 150/200 g de navet coupé en morceaux - sel, poivre - muscade - 3 CS de lait - 1 tranche de pain d'épices toasté émietté Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre et le navet....
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Quiche sans pâte aux légumes
- 600 g de légumes variés cuits - 4 œufs - 40 cl de lait concentré non sucré - sel, poivre - muscade Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait concentré non sucré. Ajoutez les épices et les légumes cuits. Bien mélangez...
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Tarte aux légumes
- 1 pâte feuilletée - 2 cc de moutarde - 600 g d'un mélange de légumes cuits et égouttés (courgettes, champignons et carottes) - 2 CS de semoule fine - 1 tomate en rondelles - sel, poivre - cumin, ail Préchauffez votre four à 180°C. Piquez la pâte feuilletée...
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Croques au tempeh mariné & aux épinards
- épinards cuits - 2 tranches de pain de mie - 100 g de tempeh nature - 1 cc de sucre - 2 cc de sauce soja Mélange dans un récipient creux la sauce soja et le sucre. Couper le tempeh en fines tranches et le passer dans la sauce. Laissez prendre 10/15...
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Croque à l'avocat & au faux-mage
- 2 tranches de pain de mie aux céréales - sauce aux noix de cajou (cf. recette du dessous) - 2 tranche de faux-mage style cheddar. - 1/2 avocat coupé en tranches - mâche Toastez les 2 tranches de pain de mie. Tartinez de sauce. Mettez une tranche de...
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Curry de légumes, patates douces au lait de coco & lentilles
- 1 patate douce (300 g) cuite - 400 g de légumes cuits : salsifis, citrouille et carotte - 15 cl de lait de coco - 250 g de lentilles cuites - curry - oignon émincé - ail écrasé - 1 CS d'huile de coco Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir...
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Nuggets au seitan
Pour 1 personne : - 100 g de seitan coupé en morceaux - 2 CS de fécule diluée dans 3 CS d'eau : il faut obtenir un liquide blanc - sel, poivre - épices - chapelure - 1 cc d'huile Placez le mélange fécule/eau dans une assiette creuse et la chapelure +...
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Tempeh à la sauce soja & sirop d'agave
Pour 1 personne : - 100 g de tempeh coupé en dés - 4 CS de sauce soja - 1 CS de sirop d'agave - sel, poivre - gingembre - graines de sésame - 1 cc bombée de moutarde à l'ancienne - eau Dans un bol, mettez tous les ingrédients hormis l'eau. Bien mélangez....
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Salade de pommes de terre au seitan de Jean-Philippe
Pour 2 personnes : - 300 g de pommes de terres cuites et coupées en carré - 200 g de seitan coupé en morceaux - 8/10 tomates séchées - 10/15 olives noires dénoyautés - 1 CS d'huile d'olive - sel, poivre - persil Dans une poêle bien chaude et anti-adhésive...
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Salade de pommes de terre aux haricots rouges
Pour 2/3 personnes : - 400 g de pommes de terre cuites coupées en dés - 250 g de haricots rouges cuits - 200 g de coeurs de palmiers coupés en morceaux - 150 g de macédoine - 10/15 olives noires - sauce vinaigrette Mélangez tous les ingrédients et mettez...
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Tartinade aux radis
- 200 g de yaourt au soja nature - 150 g de radis - sel, poivre - ail - ciboulette Prenez un bol et une passoire fine, mettez une gaze par dessus et versez vos yaourts au soja. Refermez la gaze et laissez s'égoutter au réfrigérateur environ 24 heures...
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Risotto courgettes/coco/curry
- 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile d'olive - 150 g de riz à risotto - 10 cl (ou +) de lait de coco - sel, poivre - curry - 300 g de courgette en dés - 60 cl de bouillon de légumes Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon...
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Houmous de pois chiches à la betterave
- 250 g de pois chiches cuits (1 boîte moyenne) - le jus d'un citron ou 4 CS - 300 g de betteraves cuites coupées en morceaux - 1/2 cc d'ail en poudre ou 1 petite gousse d'ail écrasée - sel, poivre - 1 cc de cumin - 2 CS d'huile d'olive ou de purée de...
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Pâtes (de pois chiches) au pesto & légumes
- 130 g de pâtes de pois chiches (ou des pâtes classiques mais ces dernières sont moins riches en protéines) - 3 CS de pesto végétal (le pesto classique contenant du parmesan) - 300 g de légumes : fenouil, poivrons et oignons - 2 gousse d'ail écrasées...
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Tartinade automnale
- 200 g de châtaignes cuites - 100 g de tofu fumé - 2 échalotes émincées - 1 gousse d'ail écrasée - 1 cc de paprika fumé - eau - 1 CS d'huile Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les échalotes et l'ail.Ajoutez le tofu en dés et les châtaignes....
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Risotto aux cœurs d'artichauts, petits pois & haricots verts
Pour 4 personnes : - 2 petits oignons émincés - 1 gousse d'ail écrasée - 2 CS d'huile - 250 g de riz à risotto - 1 L de bouillon de légumes - 6 cœurs d'artichauts (1 boîte moyenne) - 150 g à 200 g de petits pois - 200 g de haricots verts cuits Dans un...
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Tempeh sauce cacahuètes
- 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 1 CS d'huile - 200 g de tempeh coupé en dés - 2 CS de purée de cacahuètes - 1 verre d'eau - 1 CS de concentré de tomates - sel, poivre Dans un wok chauffé et huilé, faites dorer les dés de tempeh puis réservez....
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Boulettes de tofu
- 250 g de tofu (ici aux herbes) - 2 CS de farine de pois chiches - sel, poivre - ail en poudre - herbes aromatiques - épices au choix : curry, paprika, ... - 1 CS d'huile Préchauffez votre four à 180°C. Émietter le tofu et ajoutez la farine, les herbes...