750 grammes
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Quiche à la lorraine

Publié le par Greedy-and-light

Vous pouvez la faire 4h à l'avance et la conserver au réfrigérateur
- 200 g de tofu fumé coupé en dés
- 2 CS de sauce soja 
- 4 CS d'huile 
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 300 g de tofu soyeux
 - 30 g de fécule 
- 2 CS de levure maltée (facultatif)
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 20 cl de crème végétale
- 300 g de légumes préalablement cuits à l'eau : poireaux, poivrons, ...
- sel, poivre 
- 1 bonne pincée de curcuma (facultatif)
- 1 pâte feuilletée 
 
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Dans une poêle bien chaude, mettez 3 CS d'huile et ajoutez les dés de tofu. Laissez dorer en remuant. Lorsque l'huile est absorbée, au bout de 3 à 5 min, ajoutez la sauce soja et laissez à nouveau 2 min. Réservez dans un récipient. 
 
Préchauffez votre four à 180°C. Dans la même poêle, ajoutez la dernière cuillère à soupe d'huile, et faites revenir l'oignon et l'ail. Si vous choisissez d'y ajouter des légumes, mettez-les à cuire avec les oignons et l'ail. Mettez dans le récipient avec le tofu.
 
Dans un saladier, mixez le tofu soyeux, la crème, la fécule, la levure maltée, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez  le mélange tofu/oignon/ail/légumes et mélangez.
 
Etalez votre pâte à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette. Etalez de la moutarde et versez le mélange. Enfournez pour 20 min et baissez si  vous voyez que ça commence à brûler.  Si vous laissez le four très chaud, la pâte va cramer avant que la garniture ne soit cuite.  Vérifiez la cuisson régulièrement car ça varie selon les ingrédients utilisés et les fours.
Un mélange de plusieurs recettes et techniques : VG-ZONE et LE CUL DE POULE
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