Seitan blanc de la France Végétalienne - 3 € les 400 g
- 150 g de gluten
- 50 g de farine de pois chiches
- 2 CS de levure maltée
- 1 CS d'huile neutre : colza ou tournesol
- 1.5 à 3 L de bouillon de légumes
- sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez petit à petit 15 cl de bouillon de légumes ainsi que l'huile. Malaxez pour formez un boudin. Dans une cocotte, mettez le reste du bouillon de légumes et faites bouillir. Mettez le seitan et veillez à ce qu'il soit couvert de bouillon : la quantité peut donc varier selon le contenant utilisé. Sinon ajoutez-en. Laissez cuire 30 min.
Remarque : Ce seitan nature est parfait pour être mariné, pané, etc. Rien ne vous empêche d'y ajouter des herbes et des épices. La farine de pois chiches évite au seitan d'être élastique.
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